Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:
Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Всем доброго дня ! Хочу рассказать не много о морской воде для аквариума с рифом , морскими беспозвоночными и рыбами , если что то пропущу с радостью выслушаю дополнение.

Морская вода один из сложных и главных составляющих рифа, в основу морской воды изначально входит пресная вода (исходная), но не из под крана (хотя знаю людей которые успешно используют обычную водопроводную ) , лично я использую ионно обменный фильтр который легко собрать самому и при этом затратив не большую сумму денег , но этот фильтр не очистит воду на 100 % силикаты он не удалит но так как кораллам не обходим кремний силикаты служат им подкормкой . Самое распространенное и рекомендуемое в подготовке морской воде это " Обратный осмос " этот фильтр на много сложнее по конструкции чем ионно обменник и дороже , самому собрать сложно особенно если вы тока начинаете . Теперь допустим что у нас есть аквариум , мы отфильтровали воду и залили ее в аквариум , что дальше ? а дальше становится вопрос , как сделать ее соленой , на сегодня в зоомагазинах в продаже много видов соли для морских аквариумов , важно брать проверенную для этого нужно советоваться со спецами , обычно на упаковке есть инструкция на сколько литров сколько засыпать соли , если все сделать правильно то соленость у Вас будит 1.025 при температуре 25 градусов , но для более точного анализа существуют специальные приборы например погружной ареометр для измерения плотности морской воды это бюджетный прибор , существуют и более дорогие приборы . В данном случаи я поделился своим способом подготовки морской воды , готовой для заселения .
Химический состав воды будит определятся от качества и состава соли . Необходимые Макроэлименты магний , кальций , стронций , кремний и Микроэлименты йод , фосфор и т.д. которые в дальнейшем Вам без укоризненно нужно будит контролировать и поддерживать в пределах норм . На первый взгляд кажется сложно , но поверьте, это только кажется , все это мы проходили в школе .
Я не стал описывать научными терминами специально , так как существуют очень грамотно написанная литература , я попытался описать все так что бы было понятно всем кто хочет попробовать себя в море .

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Добавил :D
Все вещества, входящие в состав морской воды, можно подразделить на пять групп:
1) главные ионы – вещества, содержащиеся в морской воде в наибольшем количестве (хлориды, сульфаты, карбонаты);
2) растворенные газы – кислород, азот, углекислый газ и др.;
3) биогенные вещества – соединения азота, фосфора, кремния;
4) микроэлементы – растворенные вещества (цинк, золото, фтор, никель и др.), содержание которых в морской воде менее 1 мг/л;
5) растворенное органическое вещество – продукт неполного распада отмерших водных растительных и животных организмов.
В морских водах непрерывно протекают многочисленные физические, химические, биологические, биохимические и геологические процессы, изменяющие химический состав, а следовательно, и соотношение между растворенными в морской воде веществами.
Поэтому на помошь нам приходят тесты , и орентируясь на них , мы добавляем те или иные элементы в наш аквариум .

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Все очень просто и популярно , вот к стати Дима использует для приготовления исходной воды обратный осмос , так что у него можно получить по этому фильтру самую полную информацию .

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Обратный осмас :
Технология основана на процессе диффузии, который непрерывно происходит в клетках живых организмов и называется осмосом (молекулы воды поступают внутрь клетки, окруженной полупроницаемой мембраной, через поры мембраны из раствора с меньшей концентрацией солей в раствор с большей концентрацией). Если со стороны раствора с большей концентрацией солей создать определенное давление, то происходит обратный процесс (обратный осмос): молекулы воды начинают проникать через поры мембраны из раствора с большей концентрацией солей в раствор с меньшей концентрацией. Этот процесс требует создания давления со стороны концентрата, обычно 2-17 атм. для питьевой и солоноватой воды, и 40-70 атм. для морской воды, которая имеет естественное осмотическое давление порядка 24 атм., которое требуется преодолеть.

Обратноосмотический процесс в системах очистки воды также основан на прохождении молекул воды через полупроницаемую синтетическую мембрану, при котором удаляется абсолютное большинство загрязнений (до 99,9 % в бытовых системах, что лучше простой дистилляции). Такая высокая степень очистки связана с очень маленьким диаметром пор мембраны, которые в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4000 раз меньше размера бактерий. В то же время, мембрана пропускает растворенные в воде кислород и другие газы, определяющие её вкус. В результате, на выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, настолько чистая вода, что она, строго говоря, даже не требует кипячения. Некоторые люди сначала отмечают лёгкое послевкусие «жгучести» или «суховатости» после питья деминерализованной воды, но значительно меньше, чем после дистиллированной (по-видимому, эффект прямого осмоса на фоне очищенных вкусовых рецепторов языка). В процессе обратного осмоса вода не нагревается — фильтрация происходит при температуре 12-20 °C.

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
К стати ! многие морские аквариумисты используют водоросли в качестве фильтра , существуют морские растения так называемые МАКРОВОДОРОСЛИ . Так содержание в аквариуме Каулерпы может иметь следующие преимущества : быстро развивающие заросли водорослей активно поглощают нитраты , фосфаты и другие соединения азота и фосфора , в процессе фотосинтеза водоросли удаляют растворенный углекислый газ и выделяет кислород , увеличивая его содержание , извлекая из воды углекислый газ и органические соединения , водоросли в дневное время повышают значение pH в аквариуме .

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Каулерпа
(Caulerpa)
род зелёных водорослей из класса сифоновых. Около 60 видов, обитающих в тропических и субтропических морях. Таллом К. — одна многоядерная диплоидная клетка, пересечённая так называемыми балками (сифональное строение); состоит из стелющейся ветвистой части длиной до 1 м, ризоидов и вертикальных побегов высотой до 30 см. Размножение половое (изогамия) и вегетативное — оторвавшимися частями тела.
Стоит не забывать , что над данной водорослью нужен постоянный контроль .
Дело в том , что при половом размножении , каулерпа выбрасывает всю гадость что в себя накопила , и вукидывает сильнейший токсин каулерпин .
Этот процесс может положить весь аквариум .......
На мой взгляд лучше в качестве водорослего фильтра использовать хетаморфу .
Удачи.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика