Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Doc

avatar
Участник форума
Участник форума
В нашем полку прибыло. 7 ноября прошлого года. Приобретение старшему сыну и на свою с женой голову. :) Пришлось отмотать 400 км туда и обратно. Да еще переживать найдут их на границе или нет.

Теперь знакомимся.
Меня зовут Лили]. Я хорек пастельного цвета. Такой я была в молодости.


А меня [b]Шустрик
. Я хорек-альбинос. Такой я был в молодости.


Теперь немного о нас.

"Что такое фретка

Фретка - домашний хорёк. Хорёк относится к семейству куньих отряда хищных. Длина тела самца домашнего хорька достигает 50 см., иногда и больше, самки значительно меньше. Окрас варьируется от почти чёрных, до альбиносных форм. Классическим называется окрас диких сородичей фретки, черно-бурый с белым или рыжим подшёрстком. Вес домашнего хорька достигает до 5 кг., хотя обычно 1,5-3 кг. (для самца).
У каждого зверька индивидуальный характер. В большинстве своём домашние хорьки очень любопытны, игривы, жизнерадостны, дружелюбны. Важную роль играют взаимоотношения с хозяином, так что во многом поведение фретки зависит от воспитания.
Линяет хорек два раза в год. Люди имеющие проблемы (аллергию на кошек или собак), возможно, будут нормально реагировать на хорьков. К сожалению, единственный способ проверить - пообщаться с хорьком у знакомого или заводчика (так же можно прийти на гулянья). Так же стоит отметить, что аллергическаю реакцию может вызывать не кастрированное животное (как в гоне, так и не в гоне, были случаи непереносимости запаха щенков).
Хорьки имеют специфический мускусный запах, каждый зверь вырабатывает его с разной интенсивностью. Сильнее всего пахнут гонные самцы. Так же хорьки имеют прианальные железы, которыми пользуются при испуге, радости, расслаблении. Их еще называют "фунями". Запах этот легко смывается теплой водой.

История домашнего хоря

Домашний хорёк и дикий - это не одно и то же. Разница между фреткой и дикими сородичами - лесными, степными, черноногими хорьками такая же, как между собакой и волком. Один из предков современного домашнего хорька, хорь фуро, был приручен несколько тысяч лет назад, предположительно в Древнем Египте, поэтому он ещё называется африканским хорём. Поскольку в природе ископаемые останки фуро не были найдены, существует предположение, что фуро никогда не был диким, а его вывели древние селекционеры, скрестив хоря степного и хоря лесного. Хорь фуро - чистый альбинос. В Древней Греции, так же как и в Древнем Египте, фуро заводили в домах для борьбы с грызунами. В средние века охота с фуро на норных зверей считалась привилегией знати, а сами маленькие охотники были в большом почёте. На картине "Дама с горностаем" изображён именно фуро. У славян в качестве домашнего животного жил хорь лесной (чёрный), который защищал дом от грызунов. Современный хорь, называемый фреткой, является гибридом хоря лесного и хоря фуро. В нашей стране он долгое время жил только на зверофермах и в доме стал появляться относительно недавно, 10-20 лет назад. За рубежом про домашнюю фретку узнали намного раньше. В Америке фретка по статистике занимает пятое место среди домашних питомцев по популярности. На Птичьем рынке фретку долгое время продавали под названием "хонорик", так многие люди и по сей день убеждены, что этот зверь является гибридом хорька и норки. На самом деле настоящих хонориков выводили в целях эксперимента, ученым удалось вывести фертильных особей, но разведение хонориков оказалось нерентабельным и его прекратили. Так что то, что называлось и называется "хонориком" на Птичьем рынке, с реальным хонориком ничего общего, кроме названия, не имеет, да и ручных, а тем более домашних, хонориков никогда не существовало.

Фретки - домашние животные

Хорь - очень своеобразное домашнее животное, в содержании он похож и на кошку, и на собаку. Может жить как в клетке, так и свободно перемещаться по квартире. В клетке хоря можно закрывать на ночь и время уборки, чтобы не мешал. Хорь приспосабливается к ритму жизни хозяина. Хорошо уживается с другими хорями, как правило уживается с кошками и собаками, но почти не уживается с грызунами и птицами (не стоит забывать, что везде есть исключения). Цветы желательно поместить вне зоны досягаемости хоря, иначе они будут раскопаны (отучить копать хорька почти невозможно). Хорьков кормят живым кормом, сушкой или фаршекашей (смешивать эти виды кормления НЕЛЬЗЯ!). Самые "фирменные" черты хорька - любопытство, игривость и просто заразительный оптимизм. С возрастом хорь практически не теряет этих качеств. Разные особи имеют разный характер, но в большинстве своём хорьки коммуникабельны, привязываются к хозяину и к дому, но не против погулять или попутешествовать вместе с хозяином и сходить в гости. За счет хорошо развитой высшей нервной деятельности хорьки получают большое кол-во условных рефлексов и обучаются правилам поведения в доме, могут выполнять команды, запоминают людей и животных, что хорошо видно, так как с разными людьми ведут себя по разному, со всеми у них складываются различные отношения. Во многом это зависит от человека, поэтому роль дрессировщика и воспитателя очень важна для нормального сосуществования с хорьком. Некоторые люди, державшие хорьков, считают, что хорьки абсолютна не контактны и очень удивляются, видя как хорошо воспитанный питомец ластится к хозяину. Помимо разницы в индивидуальном характере хоря, причина этого может крыться в неправильном подходе к хорьку и его воспитанию. Так же как и в случае с собакой, чтобы хорь полюбил человека, нужно сначала заставить его уважать себя, показать ему кто в доме главный, наказывать за провинности, поощрять за хорошее поведение и поступки. И чем раньше начата дрессировка, тем она эффективнее. Взрослого хоря перевоспитать сложно, порой невозможно. Но как говорится "терпенье и труд все перетрут".
Любите и заботьтесь о вашем хорьке и все у вас получится."

Doc

avatar
Участник форума
Участник форума
На сегодняшний день мы выглядим вот так:



А это наши дети несколько недель назад:

Я доченька лапочка:

Gilfin

avatar
Участник форума
Участник форума
Тоже хочу такое чудо. Они действительно очень забавные и веселые. Видела как хорек с щенком играет - вот это зрелище!

Артур

avatar
Живу я тут
Живу я тут
Да ! на самом деле прекрасный зверек , у меня была шин-шила , не смог содержать очень сложный зверек , хорек это чудо ! вот только меня пугает запах , Doc ! что по советуешь ?

Doc

avatar
Участник форума
Участник форума
Gilfin пишет:Тоже хочу такое чудо. Они действительно очень забавные и веселые. Видела как хорек с щенком играет - вот это зрелище!
Имею шесть щенков, так, что хотеть можете.
Шустрик (альбинос) дружит с лабрадором. А как играют, не описать.

Артур пишет:Да ! на самом деле прекрасный зверек , у меня была шин-шила , не смог содержать очень сложный зверек , хорек это чудо ! вот только меня пугает запах , Doc ! что по советуешь ?
Запаха нету, если убирать хотя б раз на три дня. Запах только от самца и только во время гона. Если стерилизовать, то запах исчезает.



Последний раз редактировалось: Doc (Пт 11 Июн 2010, 18:29), всего редактировалось 1 раз(а)

Doc

avatar
Участник форума
Участник форума
Один день Замечательного Хорька

6:00 Проснулся с жутким ощущением дискомфорта. Захотелось нагадить. Чтобы знали наших. Хахах
6:02 Нагадил около лотка, но не получил должного удовольствия. Все ещё спят и не видят всего ужаса, но когда проснуться….
6:10 Скучаю. Эти двуногие не знают пословицы: « Кто рано встаёт, тому Бог подаёт».
6:20 Решил им её напомнить. С азартом начал часаться и бить лапой о пол клетки.
6:30 Вот уже зашевелились. Даже раздался недовольный возглас. С чувством выполненного долга перестал чесаться.
6:40 Все ещё спят!!!! Хорьки несчастные! ПРИНЦ ПРОСНУУУЛСЯ!!!!! Покусаю их всех сегодня. Но отомстить решил прямо сейчас…
7:10 Лучшие полчаса моей жизни….. М-М-мм….. нет, не лучшие….. или лучшие?….. в общем одни из лучших. Все это время неистово катал лоток по всей клетке. Ах!! Как он летал… Как падал… И какой громкий пробуждающий звук издавал… Из-под одеяла раздавалось злобное сопение. Это за всё хорошее.
7:20 Все проснулись. С чувством выполненного долга лег спать, пока не принесли еду. РАЙ!!
7:35 Принесли еду. Опять принесли эту кошачью отраву.
7:36 Другого не дают. Пришлось травиться.
7:50 Наелся, если это можно так назвать. За еду взял и перевернул миску. Корм собирали по всей клетки. Двуногие при этом издавали смешные грохочушие звуки. КАК Я ЭТО ВСЕ ЛЮБЛЮ!!!
7:55 Достали из клетки и полезли целоваться…. Я всегда годов циловаться Что? Да, я - ВРЕДНЫЙ, но любящий
8:00 Побился в клетке. Опять закрыли на все замки, живу, как в тюрьме.
10:30 Поспал. Проснулся, готов к новым ратным подвигам. Опять побился в клетке. УРА! Откликнулись на зов.
10:35 Взяли на руки.
10:40 Сидел спокойно.
10:43 Надоело сидеть спокойно. Начал вертеться. Двуногая начала запихивать свои грязные руки в мой чистый ротик, хотя она была уверенна, что ЭТО Я ЕЕ КУСАЮ!!! Начал открытое выступление против бацилл и других микробов.
10:55 Наконец-то отпустили. Сразу начал носиться со скоростью ошпаренного гепарда, которому к спине привязали турбо двигатель.
10:56 Ударился головой об угол кровати.
10:57 Укусил кровать. Чтобы знала.
10:58 На моей дороге попался носок. « Вещь, которая плохо лежит, подлежит изъятию и дальнейшей ликвидации». (Хорячий кодекс. § 3.1, гл. 2.)
10:59 Изъял и ликвидировал. При этом ратном деле пришлось жертвовать своим здоровьем.
11:10 Пытаюсь забраться на кровать. Пока безуспешно.
11:35 Пока безуспешно. Да уберите вы вещи, они мешают забраться!!!
11:50 Наконец забрался. Замечу что без ИХ помощи. Остальные разбросанные вещи (те, что на кровати) ликвидировать не стал, только еще больше разбросал. Жутко собой доволен
12:13 Как безон носился по кровати. Пришла Двуногая.
12:15 Заметила ликведированный носок. Из её рта опять полились смешные звуки. Будут знать, как вещи разбрасывать.
12:16 Не могу сказать, что поворот оказался неожиданным. Меня взяли за шкирку и посадили в клетку.
12:18 Обиделся. Не умеют эти люди ценить помощь в уборке. Лег и сделал вид, что мне всеравно, что меня посадили в тюрьму.
12:24 В голове родилась гениальная идея наложить прямо по среди комноты на новый ковер, как месть.
12:26 От таких мыслей “заиграл” жилудок. Сходил пока в клетке, но от плана не отказался.
12:30 Лег спать.
12:38 Проснулся. Глупый людь пришел просить прощение за наказание, что было наказанием за носок. НЕТ, НУ РАНЬШЕ ПРИТИ НЕРЕАЛЬНО, ПОКА НЕ ЗАСНУЛ???!!! Нет, вас Двуногух всему учить надо.
12:40 Простил. Посадили обратно. Наконец можно поспать.
13:58 Проснулся, но из гамочка еще не выполз. Зевал и смаковал увиденный сон. Снилась целая гора МОРОЖЕНОГО – так эту вещь называют люди, а по мне это холодное твердое молоко.
13:59 Пришел к выводу, что Двуногие обсолютно глупы. Нет вы сами подумайте, ну КАК МОЖНО НАЗЫВАТЬ МОЛОКО СЛОВОМ БОЛЬШЕ ПОХОЖИМ НА МОРОЗ????????? ЭТО ЖЕ НЕ СНЕГ, ЧТОБ ЕГО ТАК НАЗЫВАТЬ!!!
14:15 Пришла Двуногая. Опять лезла циловаться. Я не стал упрямится, надеясь на то, что меня отпустят.
14:16 Ага отпустила она!!! Разбежалась и прыгнула….. Вспомнил утрений план, решил воплотить его в жизнь. Ну только выпусти…
14:17 Двуногая опять начала сбрасывать шкуру. Скажу по секрету просто ужасную – без меха. Нет, люди все-таки странные существа. Объясните, ЗАЧЕМ нужно так часто сбрасывать кожу (Я скажу, очень завидное постоянство)? Наверное по этому шерсть и не растет, не успевает.
14:20 НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!!!!!!!!
14:20 12сек. Нет сегодня просто день обломов…..Начали убирать продукты моей царской жизнедеятельности. Сразу вспомнил анекдот:
«- Кто в доме Хозяин?
- Я - лениво зевая, сказал хорь. - А что?
- Да нет, ничего - вытирая какашки, сказал человек...»
14:21 Смеялся пока все не убрали и не закрыли клетку. Моя злобная душа толкала меня на пакость. И конечно я ее сделал…. Пусть еще раз уберут…
14:23 Бился в клетке. Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет место, где можно нашкодить! Пусть будет ХОРЕК!
14:30 Моя грустная песня не вызвала ни какой реакции, даже смешных громких звуков Точно напакастю.
14:45 Лег спать раз все равно не выпускают.
14:48 Звенящий звук…и клетка открылась. Как же им повезло, что я еще не успел окончательно заснуть…
14:55 Вальяжно выкатился из клетки.
14:56 Был уже в противоположной стороне квартиры.
15:00 Открыл ванну.
15:02 Зашел туда. Перевернул тазы и упер грязную тряпку под ванну, пусть поищут
15:27 Заодно перевернул все под ванной и разбросал вещи, которые лежали в норе со стеклом (люди ее вроде называют стиральной машиной)
15:29 Увидел в коридоре кожаные туфли…
15:30 Зубы чесались…Вся дорогу пока до них шел вспоминалась фраза: «Сила–есть, воля–есть, а силы воли–нет».
15:40 Зажмурив глаза, с наслаждением грыз их…Господи какие же они вкусные!!!!
16:13 Решил прекратить это занятье. Во-первых: понял, что могут поймать меня на месте преступления, а во-вторых: так как вспомнил, что еще не отомстил за утреннюю обиду
16:20 Весело вбежал в комнату и не заметно оглянулся.
16:21 Ура!!! Двуногих нет!!! Ой я сейчас отведу свою душу
16:23 Нагадил на самом видном месте…будете знать теперь как меня обижать
16:30 Пошел на балкон.
16:34 Обнаружил ранее не виданный предмет. Решил его изучить.
16:56 По данным исследования, которое провел ваш покорный слуга, мы получаем, что раннее не известный объект – это растение типа Б (растение комнатное не ядовитое), вкопанное в чернозем с удобрениями в легко бьющейся горшок из фарфора. Все это было обнаружено опытным путем капания земли и затем раняния горшка, которое привело к тому, что он разбился.
17:03 Жутко собой доволен. За такие исследования надо давать Хорелевскую премию.
17:25 Все еще тусил на балконе, пока не пришла Двуногая.
17:26 Не видать мне Хорелевскую премию, как своих ушей. Двуногая опять издавала смешные грохочущие звуки и смешно дергала руками. Взяла за шкирку и понесла в тюрьму.
17:30 Пока шли она наступила на мою месть Стала даже очень приятно, такого масштаба свой пакости даже я не ожидал.
17:34 Еще долго стояла над клеткой и грузила меня, что так порядочные хорьки не делают… А как они тогда делают???
17:40 Залег в гамак в голове крутилась единственная мысль про сжеванные туфли. Ох, будет шуму когда заметят…
18:40 Беда не заставила ждать… А я видел такой классный сон… такая хоречька…ммм…супер!!!
18:46 Прибежала Двуногая и окончательно растормошила меня
19:25 Удивлен, но смешных грохочущих звуков Двуногая не издавала. Все это время она прижимала меня к груди и целовала в носик. Насколько я смог понять из сумбура сказанной ею чуши, она не любила эти туфли. В общем я не напакастил, а помог Я ГЕРОЙ!!!! Да, точно я ГЕРОЙ!!! Мне памятник, как самому заботливому хорьку поставить надо
19:30 Понесли на кухню и дали П-О-М-И-Д-О-Р-К-У Какой же он вкусный От одного названия во рту приятней становится
19:50 Захорячил целую П-О-М-И-Д-О-Р-К-У Она даже куда в меня столько поместилось Как куда?! В животик конечно
20:00 Посадили в клетку.
20:05 Залез в гамак. Перед сном пришла мысль никогда не сопротивляется своим желаниям, особенно если это желание пожевать ботиночки
20:58 Проснулся с первыми приступами «голодной смерти».
20:59 Вылез из гамака и начал напоминать Двуногим, что не одни они тут живут. Или они решили, что один какой-то несчастный помидор сможет удалить мой аппетит!?
21:06 Не прошло и года! Услышали! Вас только за Смертью посылать!
21:07 Мог в принципе и не звать. Нет ну они конечно поняли, что меня не плохо бы покормить, но то что дали лучше бы не давали.
21:10 Животик слишком хотел кушать…
21:13 Зажмурившись начал грызть… Двуногие умиленно смотрели на меня, думая, что мне так нравится, что я даже от кайфа глаза закрыл…
21:32 Наелся и по всеобщей хорячей традиции – перевернул миску
21:40 Опять лег спать… Все же сегодня был очень тяжелый день… День подвигов, не побоюсь я этого слова! В общем, устал я следить за этими Людишками, но что они без меня делать будут? Совсем в разбросанных вещах погрязнут!!! Весь дом на мне, ВЕСЬ ДОМ!!!! Так что, чтобы завтра быть в форме для новых ратных подвигов надо хорошо выспаться
3:07 Встал и сходил по большому… А что, Господа, мы так презрительно отворачиваемся? Между прочим, Дедушка Ленин тоже в туалет ходил!!!
3:13 Опять лег.
3:20 Не спится хоть вешайся…
3:24 Встал и решил напомнит о своем существовании всем…
3:47 Нет, вот Двуногие борзеют… Я значит тут все содержимое лотка по клетке разбросал, а никто даже не проснулся? И что мне теперь до утра по своим продуктам жизнедеятельности ходить???
3:50 Все таки опять лег. Морфей своей легкой рукой подарил мне сон.
6:03 Утро ясное будь со мой… Проспал что-то немного… Надо будить Двуногую, а то не дай Бог еще выспится…

Артур

avatar
Живу я тут
Живу я тут
Впечатляющей рассказ ! Doc ! Прямо как в детективе :D . За интриговало .

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика