Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:
Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Разведение скалярий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Леночка

Леночка
Администратор
Разведение скалярий

Половозрелость скалярий достигается к 10-12 месяцам.

Сформировавшуюся пару заметить легко, во время ухаживаний самец и самка подолгу плавают друг за другом. Некоторые самцы считают своим долгом погонять самку по аквариуму, загоняя ее в углы, так они дают понять самке о своих намерениях. Встречаются и более романтичные пары, самец и самка плавают рядом друг с другом и «целуются».

Для стимуляции пары к размножению температуру в аквариуме поднимают с 27 до 29 градусов. Ежедневный рацион должен в себя включать как сухие, так и живые «замороженные» корма. В период подготовки к нересту моим скаляриям очень полюбились таблеточки со спирулиной - Sera Spirulina Tabs.
Обязательны частые подмены воды (3-4 раза в неделю) зависимости от общего объема (на 120 литров – 10 литров подмены)

Во время нереста самка откладывает икру, самец-же плавает рядом и оплодотворяет икринки. Нерестятся самочки на лист выбранного растения, или, как было в моем случае, на заднюю стенку аквариума, что само по себе представило затруднения при пересадке икры, пришлось самой выбирать листик и на него аккуратно собирать икринки. Нерест продолжается от 1-3 часов.

После процесса оплодотворения и вышеперечисленных манипуляций я пересадила икру в заранее подготовленный отсадник, так как уже имел место печальный опыт, когда родители (скалярии) после выключения света, либо просто с перепугу поедали ее. Хотя, есть и очень заботливые родители, которые будут ухаживать за потомством, самец и самка плавают над икринками, тем самым вентилируя воду, чтобы икра не сбивалась в кучу, упавшие икринки скалярии поднимают обратно на листик растения, поедают белую икру (погибщие икринки)

Отсадник представлял из себя 10-ти литровый аквариум наполненный водой немногим выше половины, оснащенный обогревом выставленным на 27 градусов, аэрацией. Что касается аэрации, трубка с пульверизатором была прикреплена к задней середине аквариума, а режим работы компрессора был выставлен на слабый уровень, дабы избежать пузырчатой бури.
Вода в отсаднике с икринками каждый день подменивается с добавлением нескольких капель метиленового синего (для обеззараживания). Погибщие (белые) икринки аккуратно (шприцом) удаляются со дна.
Рядом с аквариумом был установлен светильник со слабым светом, который включался в 7-мь утра и выключался в 7-мь вечера. Важно следить чтобы малек не сбивался в углах.
В течении недели у малька появляются глазки, хвостик, наш малек поплыл. Начинает кормится малек на 7й день.

Для корма я выводила артемию в отдельной баночке. Это совсем другая история. В литровую баночку насыпаем яйца артемии - 1-1.5 ч.л, вода, 2-3 ст.л соли, аэратор, тепло и тень. При температуре 28 градусов рачок появляется часов через 10-20. При более низкой температуре через 2-е суток. Чтобы собрать артемию для корма, к баночке подносят лампу, рачок в считанные секунды сплывается на свет, шприцом аккуратненько набираем его и отправляем на скормление к салярикам. Так как рачок растет очень быстро и уже на вторые сутки прибавляет раза два в размере, вывод из яиц артемии необходимо регулярно обновлять.

Когда малек поплыл и начал кормится, уровень воды поднимаем, помешаем фильтр небольшого размера, для очищения воды. Я на нижнюю часть фильтра натянула капроновый чулок, дабы любопытного малька не затянуло.

В аквариум будет не лишним поместить какое-нибудь плавающее растение, например, ряску, и для поддержания баланса, да и малек пощипает на досуге.

Через пару недель малька выпускают в аквариум большего размера, густо засаженным растениями. Имейте ввиду, малек еще мал, и если в аквариуме есть другие рыбы, не исключая и самих родителей малька, он может пострадать (быть съеденным) Посему, предпочтительно, вырастить рыбок отдельно, а уж потом запускать в общий аквариум.




Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика