Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Запуск аквариума новичка

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Леночка

avatar
Администратор
Запуск аквариума новичка
Необходимое оборудобрениявание в аквариуме:

Фильтр
Термометр
Аэратор
Терморегулятор
Свет

Декорации в аквариуме:

Фон – на заднюю стенку аквариума наклеивается фон, пленка, клейкая пленка, желательно однотонная, она подчеркивает краски аквариума. Выбор цветов фона велик – синий, голубой, фиолетовый, черный. Более пестрые типы заднего фона с нарисованными растениями, рыбами ит.д. не выделяют зеленые, красные, живые растения, яркий окрас проплывающих рыб, а наоборот, отвлекают глаз на задний план.

Грунт – для аквариума с растениями. Наиболее подходящим грунтом являются - Кварцевый песок, Базальт. Предпочтительнее выбирать одноцветный грунт, серый, черный. Аквариум с разноцветным грунтом, камушками, стекляшками годится если он устанавливается для детей, в детских учреждениях (чтобы привлечь внимание малыша)

Коряги - перед укладкой в аквариум корягу необходимо проварить в подсоленной воде (для обеззараживания), около 3-5 часов, потом промыть и снова проварить, но уже в простой воде постоянно подменивая ее. После варки, слить воду, поместить корягу в емкость (ведро, таз) залить свежей водой и оставить так на несколько дней, регулярно сменяя воду .

Скорлупа кокоса – купленная или сделанная проваривается час-два в воде, вымачивается и укладывается в аквариум. Я не счищала с кокоса ворсинки, так как их очень любят сомы.

Камни – желательно изначально проверить камни на реакцию уксусом. Для этого, на камень капаем немного уксуса, если вы слышите сильное шипение, я не рекомендую расставлять такие камни в аквариум, они повышают жесткость воды, что может не понравиться вашим растениям и некоторым видам рыб. Не забудьте потом тщательно промыть камень от уксуса.

Гроты – промываются.

Аквариумные растения – обязательно промываем, счищаем улиток (а они могут быть), аккуратно и очень осторожно, чтобы не повредить основное корневище , обрезаем испорченные корни.

Аквариум желательно выбирать литров на 70-100, в нем вам будет легче создать биологическое равновесие. Предпочтительнее брать прямоугольный аквариум.

Перед установкой нужно решить, где будет установлена тумба с аквариумом. Выбрать место, где аквариум не будет мешать проходу, место, где на аквариум не попадают солнечные лучи. При попадании прямых солнечных лучей, в аквариуме зеленеют стекла, растения покрываются водорослями, температура воды, особенно в летние месяцы, днем резко повышается, как следствие рыбы могут задохнуться, т.к. вода при нагреве лишается кислорода.

Проверить, есть ли рядом с выбранным местом розетка питания для аквариумного оборудобрениявания.

Итак, место выбрано, тумба установлена.
Аквариум необходимо промыть, установить на тумбу и протереть. Установить оборуддование – фильтр, аэрация, обогрев, термометр .
В аквариум насыпаем промытый грунт слоем 3-5 см. Если грунт был куплен в магазине, его достаточно промыть, если же вы решили взять грунт с озера, реки, моря, такой грунт необходимо прокипятить и промыть перед укладкой в аквариум. Я рекомендую сразу выбрать грунт фракцией 2-4мм. Так как впоследствии, а может и сразу, вы захотите высадить растения. Такая фракция грунта считается оптимальной для большинства видов растений. При более мелкой фракции 0.7-2 грунт может сильно заиливаться и закисать, что вызовет массу проблем.

После того как уложен грунт, расставляем декорации (коряги)
Наливаем воду в половину объема аквариума. Высаживаем растения. Для новичков я рекомендую приобрести и высадить наиболее неприхотливые растения в содержании.

На задний план можно высадить:
Гигрофила длиннолистая, Бакопа, Криптокорина балансе, Валлиснерия тигровая
Средний план:
Эхинодорус горизонтальный, Папоротник индийский, Криптокорину Вендта, Криптокорина Беккута, Анубиас нана
Передний план:
Элеохарис, Криптокорина «Тропика», Криптокорина Парва

После того как мы рассадили растения, доливаем оставшуюся воду и включаем оборудование.
В первую неделю, а лучше две недели, рыбок в аквариум не запускаем. В аквариуме должно установиться биологическое равновесие. Во избежание вспышки водорослей, сильного помутнения воды свет в аквариуме включаем на 7-8 часов. В дальнейшем, световой день увеличивается до 10-12 часов.

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика