Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Совместимость и содержание аквариумных рыб

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Леночка

avatar
Администратор
Совместимость и содержание аквариумных рыб.

Приобретая рыб необходимо обратить внимание на условия содержания, совместимость, тех или иных видов рыб.
Совместимость -способность рыб мирно сосуществовать вместе, в условиях максимально приближенных к природным условиям их обитания.

Прежде чем покупать рыб, необходимо ознакомится с биотопом выбранных вами рыб, то есть условиями обитания, с характерными особенностями питания, поведения, размножения, температурного режима и требованиям к параметрам воды. Необходимо обратить внимание и на то, каких размеров достигает рыбка взрослея.

Зачастую, первой ошибкой новичков, является заселение в аквариум литров 40 рыб, которые вырастают до 15-18см. В то время как таким рыбам необходим аквариум литров на 300 и более.

Следующей ошибкой является заселение в аквариум сразу несколько разных видов рыб, например: К петушку заселяют гурами или макропода. У этих рыб разный темперамент, характер, разная степень агрессии, более миролюбивая рыбка, в данном случае Петушок, пострадает, будет общипана, избита, а зачастую и убита. Если говорить об особенностях поведения, то петушка, как правило, содержат в одиночестве. Самку ему подсаживают только на период нереста.

Еще одной из ошибок является заселение в аквариум, например, таких рыб как Скалярия и Золотые рыбки. У этих рыб совершенно разные требования к условиям обитания и содержания. Скалярия является теплокровой рыбкой, достаточно агрессивной, особенно в период нереста. Золотая рыбка – хлоднокровная, температура содержания от 18-24 градусов, в то время как для скалярий 26-28градусов.

Необходимо учесть и особенности питания, некоторые, особенно мелкие виды рыб, в природе, являются кормом для других. К примеру скалярия питается, в основном, живым кормом и если у вас в аквариуме есть гуппи, то у нее все шансы быть общипанной и съеденной скалярией.

Так же, необходимо учесть, что есть и стайные рыбки, такие как барбусы, неоны, содержат их по 6-10 рыбок и более. В аквариуме могут сосуществовать несколько стаек разных рыбок ( примеру, стайка меченосцев и стайка пецилий).
Следует обратить внимание и на параметры воды для разных видов рыб. Такая рыба как Дискус, нуждается в большом аквариуме, от 300 литров, чистой, мягкой воде (вода жесткостью 0—4° считается очень мягкой, 4 – 80 -мягкой, 8 - 120 - средней жесткости, 12 - 180 - жесткой) с температурным режимом 29-30 градусов. Это необходимо учесть подбирая аквариум для таких рыб. Чем больше рыб, чем больше их размер при взрослении, тем больший объем аквариума должен быть.

Рыб, которые вырастают больших размеров (например 10-20см) нельзя содержать в маленьких аквариумах(например 50л), это приводит к бактериальным вспышкам в аквариуме, болезням рыб. Рыбка в таком объеме «затягивается», то есть перестает расти и развиваться, теряет способность к размножению, у таких рыб значительно сокращается срок жизни.

В аквариуме необходимо создать условия, температурный и световой режим, питание максимально приближенным к природному местообитанию выбранных рыб.

В наше время много книг по аквариумистике, сайтов и статей, где можно почитать о особенностях содержания разных видов рыб.

И помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика