Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26 Re: Делимся рецептами в Пт 15 Мар 2013, 15:54

Илья

avatar
Профессионал
Огурцы резаные с горчицей.

15 марта 2013 г.
17:13

4,5 кг огурцов, резать вдоль мелкими дольками.
200г (1 стакан) растительного масла.
200г (1 стакан) сахарного песка.
3ст.л соли (без горки).
2ч.л молотого перца (любого).
2ч.л сухой горчицы.
1 головка чеснока.
2 пучка укропа.
200г ( 1стакан) 9% уксуса.
Все перемешать и оставить на 6 часов, периодически перемешивая.
Разложить в чистые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, утеплить.
Выбирать огурцы с мелкими семечками. Банки от 0,5 до 1л.

Кто не согласен - забаню.

27 Re: Делимся рецептами в Сб 16 Мар 2013, 11:05

Леночка

avatar
Администратор
Илья пишет:Кто не согласен - забаню.

:))) Поподробнее, пожалуйста

А рецепт малосольных, хрустящих, остреньких огурчиков есть?

28 Re: Делимся рецептами в Сб 16 Мар 2013, 16:37

Илья

avatar
Профессионал
Все будет. Пока сам не попробую - не распишу.

29 Re: Делимся рецептами в Вт 19 Мар 2013, 13:54

Илья

avatar
Профессионал
Огурчики малосольные острые.

В трехлитровую банку засыпать:
Мелко нарезанный пучок укропа.
3 - 4 зубчика чеснока.
Перца белого - 10 горошин.
Перца душистого - 10 горошин.
Перца жгучего - 6 стручков.
Эстрагон - 1 - 3 веточки.
Плотно набить банку мелкими огурчиками, предварительно обрезов краешки огурцов.
В 2х литрах крутого кипятка растворить 2 столовые ложки крупной каменной соли и залить банку под горлышко, выдержать 15 минут, слить в кастрюлю и дать рассолу остыть. После полного остывания снова залить рассол в банку с огурцами и поставить банку в глубокий лоток.
Оставить на трое суток. Должна выделяться пена и рассол должен слегка вытекать из банки.

На четвертые сутки последний раз слить рассол в кастрюлю, прокипятить 10 минут, снять пенку, и снова залить в банку горячий. Стерилизовать банку 15 - 20 минут, закатать, перевернуть, утеплить. После остывания определить на хранение в прохладное место или немедленно съесть.
Первые полгода они малосольные, потом соленые, очень сильно напоминающие бочковую засолку.

30 Re: Делимся рецептами в Пт 25 Мар 2016, 17:36

Kare.Petr

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Илья пишет:Огурцы резаные с горчицей.

Мы тоже так закрываем огурцы. Только не режим а целыми. И огурчики выбираем маленькие, на праздничный стол идут отлично.

31 Re: Делимся рецептами в Пн 18 Апр 2016, 07:17

Wrom

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Мы как-то варенье перестали кушать.Перешли на замороженные фрукты.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика