Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Леночка

avatar
Администратор
Интересует ваше мнение, как вы отнесетесь к тому, если узнаете, что Администратор того или иного форума читает ЛС пользователей.
Вопрос риторический, сама недавно на такое натолкнулась, и тот форум покинула сразу.
Вообще, существует мнение, что в правилах должно быть четко и понятно написано, что читаются ЛС, чтобы пользователи были в курсе. Но, как правило, все делается "в тихоря" и если и есть какая-то оговорка в правилах форума, то надо еще догадаться, что эта оговорка относится именно к тому, что читаются ЛС.

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
На то это и ЛИЧНЫЕ сообщения, чтобы их не читал никто, кроме того, кому они адресованы. Лично я - против.

Леночка

avatar
Администратор
Черный пишет:На то это и ЛИЧНЫЕ сообщения

Администрация некоторых форумов так не считает)))

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Леночка пишет:Администрация некоторых форумов так не считает)))
Хорошо, что речь идет не о нашей администрации))))))))

Леночка

avatar
Администратор
Нет, речь о нашей не идет.

Илья

avatar
Профессионал
Мне все одно, пишу что думаю везде, а за то что я думаю мне стыдно не бывает. А конфиденциальности соблюсти все-равно нельзя, пользуясь современными средствами общения.

Аква-Мастер

avatar
Специалист
Илья пишет:конфиденциальности соблюсти все-равно нельзя, пользуясь современными средствами общения.
Так оно и есть, если вспомнить недавний скандал с СМС-ками Мегафона, попавшими в результаты поиска Яндекса.
Владельцы дата-центров, ИТ-шники дата-центров, предприниматели-виртуальные хостеры, их ИТ-шники, владельцы сайтов, почтовых серверов, администраторы, их технический персонал - далеко неполный список тех, кто имеет доступ серверам баз данных, все с лёгкостью могут прочесть всё, что им понадобится.
Я уже молчу о "Большом брате", который присматривает за всеми нами 24 часа в сутки (аббревиатура из трёх букв).

Amper


Участник форума
Участник форума
Мне без разницы, не переживаю за это. Поскольку когда пишу, предполагаю, что это не защищенный GSM канал и администраторы вполне могут читать сообщения интересующих их пользователей. Вот и всего то!

Леночка

avatar
Администратор
Т.е. иными словами, вам в принципе все равно - пусть читают? Вы не находите это злоупотреблением?)))
Ведь и смысл самого существования ЛС тогда пропадает, все равно прочитают, все равно передадут....
У меня есть варианты доступа и на этом форуме и на другом, но я туда не лезу из моральных соображений.
Зачем, скажите мне, администратору лезть в ЛС к пользователям, что он там хочет прочитать, о чем он хочет узнать? И главный вопрос - Ему больше заняться не чем?))) Складывается стойкое впечатление, что такие люди просто, извините, ущербны, закомплексованы, со своими личными проблемами, и прогибаться под такую администрацию, лично я, не собираюсь.

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Лично я согласен с Леночкой, нечего лезть в личную переписку, это все равно, что прийти к тебе домой и прочитать твои письма. Это понятно, что если захотят, то так или иначе узнают суть переписки, но правила приличия никто не отменял. У нас итак много контролирующих и надзирающих органов, чтоб еще на форумах админы ЛС перечитывали. Пусть мне и стесняться в них нечего, я там ничего этакого не пишу, но личное - есть личное.

Леночка

avatar
Администратор
Черный пишет:Пусть мне и стесняться в них нечего, я там ничего этакого не пишу, но личное - есть личное.


Ты понимаешь, в лс, иной раз, обсуждаешь совсем не те вопросы, которые озвучиваешь на форуме....

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Леночка, Дело не в том, что там обсуждается, а в том, что не лезь туда, если не твое.
В конце концов, ст 138 УК РФ, п 2, от 100тр до 300тр)))))))))

Аква-Мастер

avatar
Специалист
Форумы, сайты - это частный случай большой проблемы, которую озвучила Леночка.
Вся наша жизнь, в том числе и личная, права на которую вроде бы нам гарантирует конституция, под громадным колпаком. Вся переписка, которая уходит по инет-траффику, фильтруется снифферами (нюхачами) по заранее составленным спискам кодовых слов и фраз. Я лично сам столкнулся с этим явлением в конце лета. Если кому-нибудь это интересно, могу озвучить.

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Конституционные права ограничиваются в случаях возможной угрозы безопасности гос-ва, на это насколько мне известно существует большой число федеральных законов и др. нормативных актов, занимаются этим специально обученные люди, наделенные определенными полномочиями. Это, конечно, понятно, что был бы человек, а предлог найдется. Но некий дядька, давший мне возможность переписываться, пользуясь его ресурсом, здесь совершенно не причем. Тоже самое с сотовой компанией, я с ее помощью веду переписку, допустим по средствам СМС, но это же не означает, что они из любопытства могут взять и почитать, о чем я там пишу. Вот такое мое видение проблемы.
Аква-Мастер пишет:Если кому-нибудь это интересно, могу озвучить.
а почему нет

Леночка

avatar
Администратор
Аква-Мастер пишет:

Сергей, ну так зная все это, зачем еще больше усугублять ситуацию и делать из форумов кин дза дзу?! Остается только войти и сказать 2 раза КУ. И тут уже дело не в правах и свободах, а в простой, человеческой морали.
А мораль такова, есть тебе дали руль или ты его взял сам, так имей сил проявить немного уважения к людям, которые к тебе пришли.
Много мнений, кто-то говорит, та, пусть читают, кто-то откровенно против. Ну я лично, воспринимаю вмешательство в ЛС как порно, извините, нравится чтобы кто-то еще и наблюдал за процессом?!
Допустим мною, было сказано не мало в ЛС, не важно кому, другу, подруге, маме... Важно то, что то о чем мы говорили, не касалось других ни каким боком... Мне откровенно фиолетово, кто, что и когда подумал лично обо мне, не в этом суть. А в том, что личка, это Личка.

Озвучивай.

Аква-Мастер

avatar
Специалист
Хоть правила форума запрещают разговоры о политике, расскажу.

Приходит как-то мне письмо с какого-то "левого" почтовика на гугловский ящик (спам-фильтр сразу поместил его в папку спама) с призывом вступить в интернет-партию против существующего тандема. В письме ссылки на региональные сайты этой партии, несколько сайтов. Ну я сразу пересылаю это письмо своей тётушке в Испанию.
Она большой любитель, как все наши эмигранты, таких ресурсов типа "ежа", "распила", "компромата.ру" и пр. Кто их посещал, понимают о чём разговор. Но наши русскоязычные эмигранты, уехав из страны, почему-то продолжают пользоваться халявным почтовиком MailRu.
Через минуту приходит автоматически сгенереный ответ мэйловского робота, в котором сообщается, что письмо не может быть доставлено, потому что содержит нелегальный контент (или что-то вроде этого, точно не помню). Ага, думаю, просканировали гады. Выдираю текст письма с ссылками в блокнот, упаковываю архиватором, посылаю с гугла - опять тот же ответ робота. Ну всё думаю, мой гугловский ящик попал в блэк-лист в ФСБ. Сохраняю блокнот в виде html-страницы, упаковываю архиватором ДВА раза и посылаю вложением с яндекса. Прошло к адресату.
Эта фича называется сниффер и фильтрует весь интернет-траффик на наличие определённых слов, ссылок и фраз. Такое же автоматическое определение кодовых слов используется всеми сотовыми операторами. Всё это делается под знамёнами борьбы с терроризмом, а как получается на самом деле, я озвучил. Вот так-то, колпак ещё тот, Штирлиц бы сегодня спалился на раз-два.

Amper


Участник форума
Участник форума
А по моему личные сообщения на форумах предназначаются для изложения вопросов которые по тем или иным причинам запрещены в темах. Это подразумевает под собой вопросы, а так же изречения, и чтоб не засорять тему. Думаю, что в ЛС вряд ли кто нибудь признается в любви, интересуется чем то иным, не связанным с прямым назначением форума. И во всяком случае всегда нужно наедятся на то, что если не администрация то кто нибудь иной сможет воспользоваться текстами ЛС. В этой связи лично я не использую информацию, которая может каким либо образом компрометировать как меня так и моего оппонента. Так, что считаю, что статьи закона в этом случае не уместны, поскольку сам сайт является частной собственностью, иными словами, что хочу то и творю, коли не устраивает, никто никого тут не держит. Вот, как то так. А по вопросу "прогибаться"... мы все так или иначе прогибаемся под правила администрации форма. особенно если они жесткие, а хочется больше свободы. Администрации хочется так а не иначе. а нам остается как говорит Леночка, прогибаться под Администратора. Не стоит на этом зацикливаться.

Аква-Мастер

avatar
Специалист
Конфиденциальности не было, нет и не может быть. Конфиденциальность можно соблюсти только в одном случае - глаза в глаза. Во всех других, кто-то может прочитать, подсмотреть, прослушать, как бы это идиотопатично не звучало.

Илья

avatar
Профессионал
У немцев есть поговорка: "Знают двое - знает свинья". Даже глаза в глаза не гарантирует; однако, к людям, имеющим возможность, но не использующим ее по моральным соображениям, отношусь с большим уважением.

Леночка

avatar
Администратор
Amper пишет:А по моему личные сообщения на форумах предназначаются для изложения вопросов которые по тем или иным причинам запрещены в темах. Это подразумевает под собой вопросы, а так же изречения, и чтоб не засорять тему

Так считаете вы) Есть форум, на котором я общаюсь с людьми не один год, и сказано о личной жизни там было не мало, т.к. мы живем, что-то происходит, людям свойственно "делиться". Так вот, если бы Там почитали мою переписку, они бы много нового узнали)))) Я не догадываюсь писать пин коды карт, писать что, где стоит, но извините "текучка", т.е. работа, заботы, "друзья".. В общем, озвучивается иной раз то, что другим с этим спать не надо.

По поводу лямуров. Эта тема тоже проехана, не мной, но есть люди, которые опрометчиво завязывают перепись на форуме, и их благополучно читают. Ну кто бы мог подумать, что их уже не двое в ЛС, а целый сарафан)))

Не путайте понятия Иметь право и Пользоваться правом)))
Мне как-то администратор одного из таких форумов задал вопрос, - А тебе самой не интересно почитать что пишут люди в ЛС?!
Нет. Не интересно. Моя собственная жизнь меня интересует больше.
Умные люди развлекают себя сами. А уж как они это делают, зависит от их морального и эмоционального состояния. Вы понимаете о чем я)

Я давно забила на прослушку телефона, ну нравится им, что я могу сделать. С почтовиками я тоже особо не дружу. Но право написать ЛС на форуме и знать то, что Администратор (я не говорю о взломах и т.д) его не прочтут, я хочу иметь.

По поводу Прогибаться. Как правильно было подмечено, мы сами решаем делать нам это или нет. Жить, пить, курить, рожать, работать... каждый выбирает сам. Если человек позиционирует себя как Амебу, то и по жизни все к нему будут так относиться, а он, в свою очередь, будет упорно говорить, и ахать, Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас))) И в то же время, упорно будет гнуться) Вот такая жизненная позиция. Мне лично, она не интересна. Не понравилось, ушла.

Я ни в коем случае никого не агитирую на свою или иную сторону. Мне интересны ваши мнения, т.к. мы здесь общаемся)

Вот такая позиция у вашего Администратора.

Аква-Мастер

avatar
Специалист
Эх, как просто жили наши предки лет сто назад, без интернета и мобильной связи.
Изба-читальня на краю села, в избе лампочка ильича, за избой кусты. Как хочешь, так и общайся, никто ничего не узнает :)))

Леночка

avatar
Администратор
Аква-Мастер пишет:Как хочешь, так и общайся, никто ничего не узнает :)))

Все все знали, но молчали. Поменялись не времена, а нравы. Точнее их отсутствие.

Amper


Участник форума
Участник форума
Леночка пишет:По поводу Прогибаться. Как правильно было подмечено, мы сами решаем делать нам это или нет. Жить, пить, курить, рожать, работать... каждый выбирает сам. Если человек позиционирует себя как Амебу, то и по жизни все к нему будут так относиться, а он, в свою очередь, будет упорно говорить, и ахать, Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас))) И в то же время, упорно будет гнуться) Вот такая жизненная позиция. Мне лично, она не интересна. Не понравилось, ушла.
Предлагаете например и мне уйти? Меня тоже не устраивают некоторые вещи в администрировании форума. Так я прогибаюсь, поскольку форум не прогнется под меня, а мне есть что почитать на форуме, от людей имеющих достаточный опыт. Мне честное слово нет разницы читаете Вы мои ЛС или нет. Уж в крайнем случае, когда люди имеют намерение общаться в деталях, во первых по средствам ЛС не совсем удобно, а во вторых они наверняка переходят на почту. Администратор это по сути руководитель. Руководитель своего форума. Как там в поговорке? Как корабль назовешь так он и поплывет. Так вот считаю, что руководитель должен быть не просто умным а еще, мудрым и психологически грамотным. Все же первый руководитель... Я в своей профессии тоже занимаю достаточно весомое место в занимаемой должности руководителя. Мне очень помогает книга Д. Карнеги, пусть даже и принципы морали его устарели, но многие вещи он пишет правильно. Так к чему это все? Ну да, все к тому, что руководитель как и администратор может либо иметь хороший слаженный коллектив, либо сброд. Все напрямую зависит от руководителя, рыба ведь с головы гниет? Выбирать остается администратору, либо он имеет на форуме коллектив сплоченных модераторов и пользователей, либо со временем это будит сброд, постепенно из которого разбегутся хорошие (специалисты), пользователи и останется шлак, с которым и придется нянькаться как на взрослом форуме... Надеюсь понятно, что администратор он как типа царь, не должен лезть в ту работу которые могут сделать модераторы. То есть наблюдать за всем происходящим тихо, будто его нет, и уж в самом крайнем случае дать пинка под зад модераторам которые не выполняют свои обязанности. Читать ЛС администратор вправе, но при подозрении на обстоятельства задевающие интерес форума, такие как взлом, хакерские атаки и прочее. Надеюсь все без обид?

Леночка

avatar
Администратор
Amper,

В своем посту я обращалась не только к вам)
И уходить я никому не предлагала, это вообще личное дело каждого)

Amper пишет:Читать ЛС администратор вправе, но при подозрении на обстоятельства задевающие интерес форума, такие как взлом, хакерские атаки и прочее.


Вот это как раз и не соблюдают)))) Читается все и вся)

Amper пишет:Уж в крайнем случае, когда люди имеют намерение общаться в деталях, во первых по средствам ЛС не совсем удобно, а во вторых они наверняка переходят на почту.

Не суть о чем пишут, суть в том, что читают))) Да хоть про мимозу я писать буду, что эти "Администраторы" забыли в моем ЛС?)
Да форум их, но создавали они его не для себя, для других, для компании так сказать.. по интересам...
Возникает вопрос, что он потерял в моей ЛС. Простое любопытство?)))

В целом, я вас поняла)

Аква-Мастер

avatar
Специалист
Дискуссия развивается.

Если разложить всё по полочкам, получается очень простой анализ с двумя выводами:
  1. У каждого интернет-ресурса есть свой владелец или собственник, а право собственности во всём мире - это священная корова. Т.е. собственник со своей собственностью вправе что хотеть, то и делать. И никто ему не указ.
  2. Обратная сторона медали - моральный облик собственника. Т.е. каждому пользователю или арендатору чужой собственности нужно сделать для себя выбор, или закрыть глаза на владельца сайта и продолжать пользоваться его ресурсом в своих целях, или же уйти, если моральные качества нечистоплотного владельца вступают в конфликт с собственными принципами.

Мне тоже пришлось в своё время сделать подобный выбор и оставить один местный форум, несмотря на то, что я в одиночку 3 года тянул его техподдержку собственным умом и за собственный счёт. Но именно конченная натура одного таджика, который вовремя оформил на себя доменное имя этого форума, заставила меня сделать этот шаг. Иначе в противном случае мне бы пришлось ломать самого себя об своё же колено. А это практически невозможно.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика