Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Здравствуйте! Недавно перезапустила свой первый большой аквариум на 120 литров. Пока ограничена несколько в средствах, поэтому есть только грунт, амфора и коряжка небольшая. Все оборудование также присутствует.
так вот. Сначала все шло отлично. Рыбки плавали и радовали. Затем у меня подросли несколько мальков в малявнике на 40 литров. Стали более слабых и маленьких гонять и решила, что подросших отсажу в отсадник в большом аквариуме. Рыбки конечно интересоваться стали новыми соседями, но добраться то не могут! У взрослых активные ухаживания начались.
А пару дней назад маленького самца и самочку маленькую покалечили (сразу отсадила подлечиться). А двоих малышей (подросших малышей, им уже по 3-4 месяца наверно) нашла мертвыми.
Почему стали жестокими? Кормлю вроде нормально. Иногда еда даже остается немного. Так влияет наличие мальков рядом?
Кстати, рожают ттт, один даже живет среди больших и мастерски прячется. Рожениц не отсаживаю, пусть отсев будет.

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
А Вы уверены, что они погибли из-за притязаний другими, может причина в акве?
Кто вообще там живет? Есть ли растения?

Илья

avatar
Профессионал
Кроме гуппи других рыб нет? Какие гуппи (порода, если не знаете - окрас)? если можно выложите их фото.

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Спасибо за ответ! Фото сделаю днем, сейчас уже спят. Гуппи к сожалению пород не знаю. Получилось моих с маленького аквариума 5 штук было, а остальные в наследство с большим достались!
Окрас самок- одна крупная с оранжевым хвостом и верхним плавником, остальные светло серые с плавниками на которых желтые вкрапления.
Самцы с оранжевыми в черную полоску, а у некоторых пятнышки черные на оранжевом фоне. Они в ооочень плохих условиях жили. В грязной воде с редкими подменами. У бывшей хозяйки аллергия на воду оказалась. Только у меня начали окрашиваться. У меня большой первый раз был запущен 18 мая, а второй раз перезапущен 1 июня. После гибели захотелось все поменять (не могу еще спокойно это событие спокойно переносить...)

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Если я правильно понял, то аквариуму всего неделя и запущен он с нуля, без старой воды. Это и есть основная причина гибели, таково мое мнение.

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
В аквариуме большинство гуппи и два сомика желтого цвета с красными глазками анциструсы. Гуппи разного возроста, сборная солянка получилась.
Возможно дело и в воде, только начинаю ведь аквариумом заниматься. Даже в детстве не было!
Растений пока нет. Очень хочется посадить какие нравятся и выращивать легко, но пока на работу не выйду (это уже скоро ттт) засадить не получится :)

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Ох. Если не дай Бог конечно, еще случатся гибели (кого покалечили погибли в отсаднике), то можно старую воду оставлять? У сомика серого от фильтра всю спину расцарапало (окоченел бедняга), а коряга просто за версту несла когда вытащила... Вот и побоялась оставлять такую воду. Да плюс в фильтре пара была всю ночь уже того...
Обидно свою жизнь на форуме с таких тем начинать, но что поделаешь. Надеюсь со временем все устаканится.

Почему думаю что теперь большие заклевали (если можно так сказать) маленьких. У самца гуппи хвост почти под корень обкусан (зацепиться в почти пустом аквариеме негде вроде), а самочку маленькую на моих глазах на плавник цапнули! А потом она на боку лежала, не знаю заживет ли, в отсаднике пока.

Илья

avatar
Профессионал
Цапнула наверно самка с темным корпусом и окрашенными плавниками?

Леночка

avatar
Администратор
Фильтра, аэратора, терморегулятора нет?
Какая температура в аквариуме?
Сколько всего рыб в нем?
Какой грунт?

Илья

avatar
Профессионал
Дело в том, что получерные самки, окрашенные, действительно имеют генетически обоснованную склонность к хищничеству, это первое. Второе: рыбы претерпели стресс, связанный с резким, радикальным изменением параметров воды, отсюда возможность вспышки дремлющих в организме рыбы инфекций. Между тем, гуппи, действительно очень неприхотливая рыба, но здоровая гуппи, а таковые в наше время могут быть только жареные на сковороде. Медикаментозный карантин Ваши рыбы скорее всего, не проходили никогда. Потому я и попросил фото рыбы, что с Ваших слов, (описание, данное человеком даже не имеющим представления когда и на что надо смотреь) не понятно, что на самом деле происходит в аквариуме; скорее всего внешний вид укажет мне причину неприятностей. Живые растения в аквариуме без грамотно организованной биофильтрации обязательны, но и они должны быть в полном порядке. Для этого нужно заранее знать, какие растения будут приобретаться и их требования к аквариуму (условия содержания).

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Леночка, здравствуйте! Отвечаю первой Вам, т.к. фото в процессе еще (хочется самых ярких хоть поймать!)
Население: самок 23 штуки разного возраста, примерно половина в положении. Самцов 12 штук, тоже возраст разный. Уже ухаживают за самочками активно и красиво окрасились около 5 штук.
Два сомика еще маленьких по 3-4см анциструса (если правильно написала название). Светло желтые с краснымии глазками.
Фильтр есть tetratec in800, компрессор АЭН3 92, терморегулятор тоже в наличии. А вот свет пока с мальками делят. Полдня у мальков, полдня в большом (когда стемнеет). Но конечно же этот вопрос буду решать в ближайшее время.
Грунта пока тоже маловато, килограмма два размером с пшенку не варенную и такого же цвета. И от 5-15мм около 4 кг наверно (весов нет пока), половина розовый, половина синий. Маловато конечно, скоро на работу, буду добавлять!
Растения не перенесли перевозки аквариума с рыбками через весь город, да и их такой ужасной воды, в которой их держали, не понятно сколько заразы можно перенести было.
Улиток катушек при полной подмене ликвидировала. Сейчас только 3-4 маленьких выживших ползает.



Последний раз редактировалось: OlgaYspex (Пт 08 Июн 2012, 01:34), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ошибки в граматике)

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
температура 26-28 градусов. Сейчас в Красноярске жара стоит. Нагреватель давно отключила.

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Как вложить видео? Оно на 2,19 минут и вроде всех поймала. Не понятно как разместить тут.

Илья

avatar
Профессионал
Видео выкладывается на видеохостиг и копипастом вставляется код для форумов в свое сообщение. На фото6 самка предрасположена к агрессии, но Ваша беда не в этом. Ко всему изложенному мной ранее, рыб элементарно травит крашеный грунт. Его необходимо заменить на натуральный. Для такого аквариума подойдет от самой мелкой фракции до 3-5мм. Далее, понятно, нужно позаботиться об освещении и потом обзавестись неприхотливыми быстрорастущими травками (валеснерия, анубиас нана, анубиас Бартера, элодея, логаросифон, роголистник, некоторые криптокорины и мелкие эхинодорусы). Но прежде нужно заменить грунт, теперь, к сожалению, весь. И читайте статьи на нашем форуме, это не перепост с одного сайта на другой, а личные выводы опытных аквариумистов.

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Илья, спасибо Вам огромное за ответы! Про грунт то я вообще не думала. Радовалась, что хоть такой достался в подарок :) Травки нашла, оказывается не такие они и дорогие как думала!
Буду надеяться, что рыжая родит со дня на день и перестанет задираться. А ко дню новых родов уже наладится биосистема!

Илья

avatar
Профессионал
Рыжая родит и будет жрать своих мальков. Так что очень нужны плавающие растения и большие пучки яванского мха (он самый неприхотливый).

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Спасибо Илья! Сегодня мне подарили растючки. Потихоньку высаживаю. Надеюсь рыбки переживут перемены к лучшему! мох пока не решилась взять. Пока только учусь разбираться в растениях, думала весь мох сложный в разведении :)
На ошибках учатся!
Огромное Вам спасибо за поддержку уважаемые форумчане!

Илья

avatar
Профессионал
Быстренько решайте со светом, иначе растения будут гнить и травить воду. Слово "растючка" на нашем форуме не "comme il faut!"

Артур

avatar
Живу я тут
Живу я тут
Гупи ганибалы , то есть это тот кто ест себе подобных , та же самка гупика пять минут назад выведшая косяк мальков , сома же их будит ловить , что бы уберечь малька нужна плавающая травка , типа ричии

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Понятно! Больше не употребляем в лексиконе! На поверхности уже кустик плавает. А пока смерть уносит все новых рыб-маленьких в большом аквариуме... Только находить успеваю. У нас жара стоит выше 30-ти градусов. А в помещении и того выше. Переодически бутылки с холодной водой закрытые ложу, до 28 снижается, потом снова начинает расти. Аквариумы открытые стоят, что бы испарение хоть охлаждало.

Как бороться? Можно в ежедневно воду менять? Хотя это не на долго поможет. Быстрее бы холод вернулся!

Илья

avatar
Профессионал
Больших подмен делать нельзя, до 20% в таких условиях, не больше. Грунт долой, сыпьте другой, природный, натуральный. Покуда эту красоту из аквариума не вытащите, так и будут ложиться. И после замены грунта им скорее всего, лечение понадобится.

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Помогите пожалуйста решить делему. Она в тему вроде получается.
Есть самый первый малек, от первого приплода. И конечно самый любимый! :) Ему три месяца. Только вот примерно месяц назад перенес травму. Когда вылавливала для чистки аквариума, то ее (уже видно, что самочка) придавила кружкой. В результате хвост сломан или сильно придавлен был. Скорее всего сломан, т.к. совсем поначалу шевелить не могла. Сейчас все зажило. Хвост искревлен конечно, но уже шевелит и плавает наравне с месячными (в одном отсаднике.) Начинает окрашиваться.
Опасно ее выпускать в общий? Старше остальных на два месяца все же... Соседей вроде не обижает!

Илья

avatar
Профессионал
Можно выпустить. Но я таких рыбок рекомендую замораживать. Ослабленная рыба источник опасности для остальных. И как часто Вы аквариум чистите с отловом населения?

OlgaYspex

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Маленький на 40 литров, в котором мальки живут, через день вылавливаю, аквариум мою. Потом 9 литров (сколько банок есть) отстоявшейся воды, 3 литра из под крана (что бы фильтр закрыло) и литр примерно старой воды с мальками обратно.

Фильтр купила самый простой, губка в которую воздух нагоняется и вроде как фильтрует. Хотя на деле остается осадок на дне. Поэтому и приходится чистить часто.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика