Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Palemonetes Sinensis в Пт 29 Июн 2012, 07:04

Илья

avatar
Профессионал
Этих креветок я получил десятого июня две тысячи двенадцатого года. Прибыли они из Владивостока в Шереметьево самолетом, и еще несколько часов провели в большом пакете с водой, предположительно из родного водоема. Когда, уже дома, я замерил температуру воды в пакете с креветками и температуру воды в аквариуме, разница температур составляла восемь градусов цельсия. Сразу началась медленная, капельная адаптация в новой воде загодя приготовленного для них аквариума. Для обустройства креветок на новом месте был использован тридцатилитровый прямоугольный аквариум, земля для пальм, гранитная крошка в качестве наружного покровного слоя. Растения: логаросифон, яванский мох, мох qveen, мох феникс, маленький анубиас Бартера, криптокорина большая, криптокорина понтедериеволистная, бакопа Мониера. Из оборудования – специально изготовленный для такого случая аэролифтный фильтр из компрессора resun-500, распылителя и поллитровой бутылки от йогурта заполненной цеолитом. Дополнительно, на самый трудный период (первые месяцы адаптации), был добавлен еще один рапылитель с аналогичным слабым компрессором resun 1000. С кислородным режимом природного водоема, конечно, общего мало, но все-таки сделал все, что зависит от меня.

После очень медленного выравнивая температуры воды, креветки были выпущены в аквариум. Сразу началась бегодня по грунту, обследование мхов, поиск пищи. Сколько-нибудь приболевшими они не выглядели. Корм в аквариум я вносить не стал. Дал "поголодать" на растительной диете вечер и ночь. Утром заметил сильно пострадавшую нитчатку на кустике "феникса", специально выращенную на нем методом пересвечивания и умеренного загрязнения воды в специально отведенной для этого емкости. Внес немного мороженого планктона и с удовольствием наблюдал его поедание креветками. Через три часа увидел в аквариуме прозрачный трупик, к счастью, оказавшийся всего лишь сброшенным панцирем одной из креветок. Его бывшей хозяйки я не обнаружил, впрочем, ей было где спрятаться.

Четырнадцатое июня, Palemonetes Sinensis освоились в аквариуме, шустро рыщут по всем трем доступным измерениям. Из растений была добавлена пузырчатка (много), вольфия (много), кладофора (культурная). В рацион включен корм для золотых рыбок (гранулы). Поедался охотного. Две самочки устроили драку из-за последнего шматка специально заготовленной нитчатки. Сорная кладофора пострадала еще сильнее, но полностью не уничтожена, несмотря на то, что изначально ее было не много, ей оброс только один кустик мха "Феникс".
Приятель любезно предоставил мне несколько листиков с вьетнамкой, покуда креветки ее игнорируют.

Сегодня, пятнадцатого июня, заметил еще один сброшенный "пиджак", но хозяйки нет. Изначально креветок было десять. После обнаружения первого сброшенного панциря их было девять. После обнаружения второго - снова девять. Напрашивается вывод: Все нормально! Случайно обнаружил креветеныша, примерный возраст: от пяти дней. Мог попасть в аквариум в клубке пузырчатки, может быть и детеныш Palemonetes. Такой мелкий, что разглядеть не представляется возможным. Сделал фото, но его четкость оставляет желать лучшего. Вьетнамку так и не распробовали, из аквариума удалил.

Шестнадцатое июня. С утра в аквариуме все как обычно, суета на кустиках мха. Подкинул в воду одну гранулу корма для золотых рыбок и совсем немного размороженной икры Ротана. Креветки пробивали клешней паюс, вытаскивали одну икринку, пробовали и бросали. Икру пришлось убрать, раз пришлась им не по-вкусу. Поведение креветок днем не внушало никаких опасений. К вечеру, в аквариуме обнаружил трупик одной Palemonetes и самца, лежащего на боку, едва подающего признаки жизни. Остльные креветки, как обычно, занимались расчесыванием мхов и пузырчатки. Температура воды – +27С. Сделал подмену воды, 15% от общего объема аквариума. Погасил свет.

Сегодня, 18 июня, ничего нового, все креветки заняты своим делом. Однако, их уже не семь а восемь, видимо, одна из владелиц найденных пиджаков обнаружилась и работает как ни в чем не бывало.

19 июня. Удалось добыть веточку мха с совсем молоденькой вьетнамкой, еще не успевшей приобрести насыщенный черный цвет. Креветки взялись за дело с большим энтузиазмом, через час эта веточка стала совершенно чистой. Ну что ж, одним видом мхов в аквариуме станет больше. Очень рассчитываю в ближайшее время добавить приличный пучок флейма, будет не лишним, если все-таки креветята надумают вылупиться из икры. Ту маленькую креветочку, больше не видел, но с таким количеством пузырчатки увидеть такую букашку особо и не рассчитывал.

На 24 июня. Ничего нового, кроме того, что икра у пары самок светлеет, а была темно-зеленая.

29 июня, все самки Palemonetes Sinensis избавились от икры, хомячат с утроенной скоростью. Креветята есть, немного крупнее чем у вишен, от коих отличаются широко отставленными от головы глазами и выраженной окраской. Спутать с другими креветками очень сложно. Довольно активны, уже что-то хомячат, заметное им одним. Пока ходил за камерой, пара обнаруженных мной креветят успела смотаться. Придется подежурить у аквариума с камерой в руках.
Фото находится здесь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика