Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Купили с ребенком аквариум. 54 литра, стекло, грунт засыпали, камешки оч.мелкие и покурпней, растения (не знаю всех названий увы) валиснерия, два вида елочки, на передний план какие то четыре кустика, криптокарина (вроде бы), мох... Население - с десяток гуппи, 4 данюшки, 2 лялиуса, 4 тетры, 4 моллинезии, с ними сложно, три самца - 1 черный, 1 пятнистый лирохвостый и 1 балончик красный, самка одна- пятнистая (привезли молек в подарок, девченки не доехали), два крапчатых сомика, и ребенок выпросил петушка... Температура в акве 28гр, фильтр с углем, сразу с аэрацией, освещение лампа дневного света, белая, боюсь, что маловато света (на растениях появился налет коричневатый). Заселен аквариум в середине декабря, в акву с водорослями и камушками был залит sera bio nitrivec. Кормим рыбок дважды в день, свет 12 часов у них.. Так вот проблема, сегодня вечером обнаружила, что у большинства самцов гуппи прям выдраны куски из хвостов. Не просто объедены, а именно выщипаны, аж до основания хвоста, причем у самых красивых. Вчера делала долив воды в аквариум, долила холодную... И днем еще, самец лялиус выпрыгнул из аквариума (ребенок не закрыл после кормления крышку) самца спасла сразу, но вот гуппи жалко очень! Кто это может быть?

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Хочу еще добавить. При всем при том, все обитатели отлично себя чувствуют, ни один не помер, самец балончик увивался три дня вокруг пятнистой самочки (интересно, что получится), но вот ситуациях с хвостами...ребенку безумно жалко гуппиков, еле удержала его от коллективного убиения рыбок, за любимых гуппи.

Леночка

avatar
Администратор
Понаблюдайте за поведением рыб. Любители пощипать хвосты проявляют себя часто.

Лелька пишет:растения (не знаю всех названий увы) валиснерия, два вида елочки, на передний план какие то четыре кустика, криптокарина (вроде бы), мох..

Растения представляют собой еще и укрытия. Густо засаженный задний план позволит рыбке скрыться от погони.

Почитайте
Совместимость и содержание
Советы по созданию травников
Поведение рыб

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Задний план засажен густо, вверху тоже достаточно плавает. Я бы даже сказала, густо и вверху,местами :)

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Из Вашего набора кто угодно мог хвосты общипать, даже самки гупей самцам хвосты щиплют иногда. И температуру убавьте, петуха уберите.

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Температуру убавить до скольки? Петуха убрать- Вы считаете, что это он безобразничает? Как думаете, не слишком много рыбок на акву? Просто, жалко молек, три самца и одна девченка...хочу еще взять девченок, но боюсь, чтоб перегруза не было...

Черный

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Температура 23-25 градусов вполне достаточно. Петух вообще бойцовская рыбка их лучше по одиночке содержать. Рыбок Вам уже хватит, баллон тоже можно убрать, она там одна ни к чему. Не забывайте при заведении рыбок, что они плодится будут и число их будет расти, а 54 литра, это не много.

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Спасибо :) балончика жалко..он самый забавный из молек. Так плавники распускает...:D петуха решили с сыном, будем отсаживать в отдельную банку, на днях купим. Вот еще момент, отнесу черного моллинеза подруге, а балончику пары в нашем городе нет, кого можно для него взять?

Илья

avatar
Профессионал
Не помешали бы фото самцов с драными хвостами, размером не более 800х600, общее фото аквариума. Возможно это не травмы. Настораживает тот факт, что хвосты повреждены у большинства самцов гуппи.

В новом аквариуме развитие диатомовых водорослей (коричневый, бурый налет), не является чем-то не нормальным. Пройдет по истечении времени, а если добавите свет - пройдет быстро, но тогда желательно добавить много мелколистной длинностебельки, чтобы не начали колоситься зеленые водоросли.

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
С фото небольшая проблема. Нет компьютера под рукой, фото могу попробовать сделать телефоном. Интересно очень, если это не травма, то что? Причем хвосты выдраны только у вуалевых гуппи :) пошла охотиться на рыбок с телефоном

Леночка

avatar
Администратор
Лелька пишет:Интересно очень, если это не травма, то что?

Плавниковая гниль, в минимум.

Илья

avatar
Профессионал
Да, плавниковая гниль, севшая на травму бактериалка, скачки гидрохимии и т.д.

Лелька

avatar
Наблюдатель
Наблюдатель
Плавниковая гниль? Так Внезапно? :( не похоже. Днем рыбки были в отличном состоянии, да и сейчас никаких признаков поражения чем либо, кроме выщипаных хвостов. И ведь не у всех. Только самые крупные и хвостатые. А вуалевый петушок отлично выглядит.я не могу вообще фото добавить, сделала, но не могу...почему то с телефона через ваши программы не получается. Одна программа денег за что-то требует, другая просто не грузит :(

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика