Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:

Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Покупаем аквариумных рыб

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Леночка

avatar
Администратор
Покупка аквариумных рыб

При покупке рыб в магазине необходимо обратить внимание на воду, в которой содержится рыба, она не должна быть мутной, серо-сине-зеленой, источать неприятные запахи (такое встречается часто), что говорит о плохом содержании, о полном наборе болезней, которые вы просто не разглядите на рыбке при покупке.

Необходимо обратить внимание на поведение рыбок, они не должны зависать у поверхности воды, лежать на дне (только если это не характерная особенность в поведении, таких рыб, как боция клоун, сомы и.т.д), плавать рывками, тереться о декор.

Плавники у рыбки должны быть «чистые», не рваные, без белого налета (который, как правило, говорит о ихтиофтириозе). Необходимо учесть и то, что плавники у рыбки могли порваться когда ее вылавливали, перевозили в тесных пакетах. Такое повреждение, заживает при хороших условиях содержания за 2-3 недели.

Обратите внимание на глаза, они должны быть чистыми, не иметь помутнений, не выпуклыми (если, это не такая рыба, как телескоп).

Посмотрите, с кем содержится рыба в магазине. Неоднократно было замечено, как скалярий и золотых рыбок содержат в общих аквариумах, при температуре 29 градусов. На 150 литровый аквариум приходилось около 15 скалярий (крупных) и столько же золотых рыбок.

На теле рыбки не должно быть кровоподтеков, порезов, ран.

После доставки в магазин, рыбка должна пройти карантин. Это, как правило, недели 2-3. За это время рыбка переводится на новую воду, адаптируется (если она, привозная, иногородняя). У вас есть время отследить ее состояние, наведываясь в магазин раз в неделю (при желании). Я предпочитаю покупать растения, рыб в уже проверенном мной магазине. Неоднократно сталкивалась с тем, что рыбу не прошедшую карантин, сразу начинают продавать. Немаловажно заметить и тот факт, порой, аквариумы с ново привезенной рыбой в магазин, через неделю-вторую заменяются другой рыбкой. На мой вопрос, куда делись скаляры, которых я наблюдала, мне ответили – так продали всех. Еще неделю назад были, а сегодня другая рыба. Как продали? Они ж на карантине?! Что больше всего меня поразило, так это то, что после массовой гибели рыб с аквариума воду не сливают! В нее выпускают «новобранцев».

Для чего рыбка проходит карантин, спросите вы, для чего столько ждать? Можно не ждать, можно купить рыбку, принести ее домой и посадить недели на две в отсадник (это емкость, 20-50 литров (в зависимости от размеров рыбы), в котором нет грунта, декора, есть обогрев, аэрация, термометр .
А делается это для того, чтобы не заразить уже живущую рыбку у вас в аквариуме возможным набором болезней, принесенных с новой рыбой. У каждой болезни ,которая поражает рыб, есть инкубационный период, у рыбки, которая находится на карантине нет шансов заразить ваших рыбок из общего аквариума, но у вас есть все шансы выявить возможные болезни и пролечить рыбку.



Последний раз редактировалось: Леночка (Сб 09 Июл 2011, 14:08), всего редактировалось 4 раз(а)

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

avatar

Сообщение в Пт 19 Июн 2009, 09:19 автор Дядя Федя

Эх,если бы всё это соблюдалось... Причем как покупателями,так и продавцами.Мало кто в магазинах проводит передержку и карантин.Так,например,магазин в Краснодаре на Красной привозит лабиринтовых уже зараженных туберкулезом.Когда им передержку с карантином делать?Они стараются их побыстрее продать.А уж у покупателя рыбы гибнут.Покупать надо в проверенных магазинах и,как правильно говорит Леночка,хотя бы недельку-другую понаблюдать за партией рыбы в самом магазине.
А дома надо делать карантин не только на предмет выявления болезней.Рыбе надо привыкнуть к новой воде.Особенно губительна разная кислотность воды.Поэтому желательно проверить воду,в которой рыбу принесли,и воду в своей банке.

avatar

Сообщение в Сб 03 Июл 2010, 17:04 автор Mastacembelus

хороший магазин это тот в котором трупы сразу вылавливают :D
вообще предлагаю создать тему вроде "позорный столб" и клеймить плохие магазины и продавцов.
например у нас в Смоленске есть один при упоминании названия которого нас с подругой уже просто трясёт. и рыбу больную продают. и растючку сушняк. и впаривают всякое барахло. и вообще нагло врут в глаза и не моргают. а если на директора нарвёшься - это сразу туши свет. ощущение что помоями облили и бегом домой бежать отмываццо.
а в Новоросе тоже есть один, если ещё не закрыли, я там год назад была. рыба больная. в аквах трупы. в некоторых вода такая мутная что рыб не видно. выбор оч мал - в основном золотухи.
даже волнистые попугаи вшивые и лысые. мрак кароче.
я считаю страна должна знать своих героев.

avatar

Сообщение в Сб 03 Июл 2010, 17:09 автор Леночка

Нет, антирекламой я не занимаюсь. Если есть человек, есть проблема, он может в своей теме написать, может и указать где и когда произошел инцидент.
Вы как думаете, ну насколько надо быть неразборчивым, чтобы покупать рыбу там, где плавает куча трупов в аквариуме, где вода серо-буро-пошкарябанного цвета, которая воняет на весь магазин?!
Ну судьба этим людям "обжечься".

avatar

Сообщение в Сб 03 Июл 2010, 17:31 автор Mastacembelus

ясно.
просто ведь вода может быть и чистая. и болезни есть такие что неопытный не определит или продавец наплетёт что вот эти белые точки это окрас такой.

avatar

Сообщение в Сб 03 Июл 2010, 17:37 автор Леночка

Ну на это вам я могу сказать одно, когда идут впервые приобретать рыб, как правило, это делается без предварительно ознакомления на форумах... уже потом, по существу, начинают судорожно искать информацию... что, от куда выросло в аквариуме. А ихтиофтириоз, на который вы намекаете, лечится при правильном обслуживании и содержании в дальнейшем, аквариума. Об этом тоже читают потом...
Да, есть риск неопытному, да даже и опытному аквариумисту, купить зараженных рыб. Опять таки, если к этому подходят ответственно, то ходят по нескольким магазинам, присматриваются, прицениваются.

Мысль улавливаете?)

avatar

Сообщение в Сб 03 Июл 2010, 17:45 автор Mastacembelus

вот тут точно. сначала купили и запихнули, потом пришли и прочитали. а некоторые и не читают. сдохло - пошли за новой партией. и до бесконечности.

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика