Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов



Наш баннер
Код нашего баннера:
Вход

Забыли пароль?



Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Tetramedica Marinoopharm Empty Tetramedica Marinoopharm в Ср 23 Июн 2010, 19:56

crionics

crionics
Наблюдатель
Наблюдатель
Подскажите, если кто использовал данное лекарство, как оно по качеству лечения?

2Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 13:43

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Трудно что то сказать по поводу этого препарата , нет я не пользовался , но как про него пишут оно чуть ли не от всех болячек , Вам для каких именно целей ? у Вас болеют рыбки ? просто поделитесь своей проблемой и здесь ребята я думаю смогут помочь .

3Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 14:13

crionics

crionics
Наблюдатель
Наблюдатель
Да, Артур. У рыбок одиноз. Аквариум на 1,5 тонны. Стоит уже более 4-х лет. Выловить оттуда рыб на лечение не вариант. Вытащить всех беспозвоночных тоже варианта нет. Так что лечить надо в общаке. Думаю может соленость понизить , чтобы убить паразитов или данное лекарство использовать? Если есть опыт, поделитесь, буду очень признателен.

4Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 14:17

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Я думаю что слегка понизить соленость это хорошая идея , главное что хуже от этого не кому не станет .

5Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 14:37

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Добрый день .
Как довно болеет рыба ?
Сколько её , и что за виды ?
Есть ли в системе УФ ?
Что предпринемали ?
Что-то подсаживали новое , или перестановки , стресс ?
И если можно , фото аквариума .

6Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 16:47

crionics

crionics
Наблюдатель
Наблюдатель
Рыба заболела позавчера. Где-то за неделю до этого подсадил туда одного хипатуса. Сначала обсыпало его, а потом начало на других рыб переходить. Сейчас уже половина рыбок болеет. УФ стоит, но видимо лампа уже потеряла свои свойства( не менялась больше года и все время была включена) Сегодня поменял на новую. Состав: хирург белогрудый, пижамный, японский, три голубых, сиган лис, щетинозуб вымпельный, крылатка, губан чистильщик, две желтых зебрасомы, желтохвостая одна, два кларка, один премнас. Ну и куча мягких кораллов, дискосом, зоантусов. Так же креветки боксеры,ёжики разные, звезды фромии и много разных улиток водорослеедов. Вот я и боюсь за всех беспонов, если лить лекарство. Но завтра по-любому,что-то делать начну, так как болезнь очень сильно прогрессирует.

7Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 16:54

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Из цист ЛЕЖАЩИХ НА ДНЕ, вернее не просто лежащих, а приклеенных к субстрату, вылупляются так называемые бродяжки (из каждой цисты несколько сотен бродяжек)Время жизни свободно плавающей бродяжки несколько часов. Если за это время бродяжка не находит хозяина она погибает... Нужно сказать, что бродяжка ищет очень эффективно, как показал опыт : через час все свободно плавающие бродяжки осели на кожу несчастного хениокуса
Далее...
Если бродяжка нашла хозяина, она проникает под верхние слои кожи рыбы, и начинает расти. Если бродяжек было очень много (как в описанном опыте), рыба погибает спустя 20 часов после заражения. Если заражение было не чрезмерным, и рыба пережила первую фазу, то начинается вторая фаза - фаза роста.
Обычно крипт сидит на рыбе 3-4 дня. За это время он увеличивается в размерах и превращается в шар диаметром около 150 мкм.
Потом крипт сходит с рыбы и в этот момент рыба опять может погибнуть, так как шкура вся в дырках (вторичные инфекции, нарушение солевого баланса и т.д.)
Так вот если рыба погибла, а на коже остались еще не созревшие инфузории, они тоже сходят с тела рыбы, не до конца вызрев. Вот, как раз, из таких (не до развитых) инфузорий, и получаются спящие цисты. Про их свойства я напишу ниже. А теперь вернемся к созревшим инфузориям, которые отвалились от живой рыбы. Они тяжелее воды и поэтому оседают на дно. Некоторое время их носит течение пока они не найдут некий затишек где и будут прикрепляться ко дну, и образовывать цисту. Оболочка цисты твердеет через сутки после схода с тела рыбы. В состоянии цисты обычной цисты крипт лежит 6-7дней при температуре 25 градусов. Через 6-7 дней обычные цисты выводятся, и цикл повторяется за исключение того, что бродяжек стало в несколько сотен раз больше.

Должен сказать, что уязвим крипт только на стадии бродяжки. Бродяжку убивают и пресные ванны, и препараты на основе меди и т.д.
На остальных этапах развития крипта. Эта инфузория неуязвима. В описанном выше опыте. Хениокуса провели через пресные ванны уже через 3 часа после заражения. Так вот, плотность проникших под кожу инфузорий не изменилась, и они остались живыми как были.
Тут писали, что нужно понизить температуру в аквариуме до 21 градуса и тогда крипт погибнет. Честно говоря, это смешно, цисты выдерживают на несколько дней заливание пресной водой температурой 20 градусов. И бодро выводятся, когда возвращается морская вода.
Утверждение что в хороших рифовых аквариумах рыба не болеет основывается на том факте, что инфузории на стадии бродяжки и стадии цисты являются кормовыми объектами для множества обитателей рифа и естественно раскручивания инфекции не происходит. Так как крипт просто съедают.
Смещать равновесие в сторону затухания инфекции можно и с помощью УФ стерилизаторов.

Теперь вернусь к "спящим" цистам. Повторюсь, спящие цисты появляются когда рыба зараженная криптом погибла а на теле были не дозревшие инфузории.
Из таких цист может вывестись только несколько десятков бродяжек, так как она гораздо меньше "обычной" цисты крипта. Но вся проблема в том, что сигналом к выклеву такой спящей цисты является не прошедшее с момента отделения от кожи рыбы время, а какие-то другие факторы как например скачек параметров воды (Ph, соленость и т.д.) перемешивание грунта как в настоящем случае.
В зараженном спящими цистами аквариуме крипт может появиться совершенно неожиданно через значительное время после последней инфекции (несколько месяцев).
Единственный способ борьбы это создавать условия смещающие динамику развития инфекции в сторону затухания. Мощная УФ стерилизация, важным параметром которой, является как мощность стерилизатора, так и проток через него. Наличие разнообразных чистильщиков, как рыб, так и беспозвоночных.
Ну и естественно "цветущая" экосистема аквариума.

8Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 17:02

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Это тема Константина .
Может Вам это поможет .

9Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Чт 24 Июн 2010, 17:17

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Сrionics ! вот есть препорат от Kent Marinе но его сложно найти . Следущее отписал в личку .

10Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Пн 28 Июн 2010, 05:15

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Как ваши рыбы ?

11Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Пн 28 Июн 2010, 06:55

crionics

crionics
Наблюдатель
Наблюдатель
Отключил пенник, стерилизатор, убрал уголь и налил Marinoopharm. Сегодня пошел третий день. После внесения препарата, белых точек на рыбе стало больше раз в 10, а сейчас пошло на убыль( тьфу,тьфу,тьфу) На беспозвоночных вроде лекарство никак не сказывается(чего я боялся больше всего) Все нормально открываются. И иглокожие пока в норме. Тест на медь показывает ноль.

12Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Пн 28 Июн 2010, 07:27

Дмитрий

avatar
Бываю часто
Бываю часто
Это хорошо . Отпишитесь по окончании лечения ..

13Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Пн 28 Июн 2010, 12:46

crionics

crionics
Наблюдатель
Наблюдатель
Конечно отпишусь. Артур и Дмитрий спасибо. Вообщето это не мой аквариум. Я его запускал и сейчас обслуживаю. А дома у меня тока пресняк.

14Tetramedica Marinoopharm Empty Re: Tetramedica Marinoopharm в Пн 28 Июн 2010, 13:44

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
В любом случае удачи ! Я тоже обслуживаю морские аквариумы , и тоже иногда нуждаюсь в помощи . Конечно будит интересен результат с этим средством .

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

 

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения



© 2009-2011 Все материалы сайта защищены авторскими правами.
Полное или частичное копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено.

Rambler's Top100Питомник британских кошекЯндекс.Метрика