1 Re: Обсуждение спорных вопросов и публикаций 1. Ср 28 Мар 2012, 11:40
Mihai
Участник форума
1) ИМХО MinJiang NS F360 - это не фильтр а пародия непонятно на что...
т.е. единственный выход/совет: купить "нормальный" фильтр...
П.С. у меня есть такой же MinJiang NS F360 - использую только для временной АЭРАЦИИ в отсаднике...
2) Мелкая взвесь удаляется не механической очисткой а биологической...
т.е. в аквариуме происходит два эффекта "фильтрации мелкой физической взвеси":
1) При хорошей эксплуатации на фильтрующем материале поселяются бактерии которые "прилепляют"/отфильтровывают эту взвесь...
2) При хорошем балансе в аквариуме происходят химико/биологические процессы, в результате которых частицы взвеси прилипают друг к другу и в результате к стенкам/растениям/...
Это очень существенный процесс, и в пример есть много аквариумов(у меня в частности) вообще без фильтрацией и иногда даже без аэрации и с кристально чистой водой...
И если кто не вверит в этот - процесс могу дать хорошие ссылки :)
Также взвесь может быть бактериального происхождения...
марк - покупайте нормальный фильтр - и заботьтесь о хорошем балансе...
т.е. единственный выход/совет: купить "нормальный" фильтр...
П.С. у меня есть такой же MinJiang NS F360 - использую только для временной АЭРАЦИИ в отсаднике...
2) Мелкая взвесь удаляется не механической очисткой а биологической...
т.е. в аквариуме происходит два эффекта "фильтрации мелкой физической взвеси":
1) При хорошей эксплуатации на фильтрующем материале поселяются бактерии которые "прилепляют"/отфильтровывают эту взвесь...
2) При хорошем балансе в аквариуме происходят химико/биологические процессы, в результате которых частицы взвеси прилипают друг к другу и в результате к стенкам/растениям/...
Это очень существенный процесс, и в пример есть много аквариумов(у меня в частности) вообще без фильтрацией и иногда даже без аэрации и с кристально чистой водой...
И если кто не вверит в этот - процесс могу дать хорошие ссылки :)
Также взвесь может быть бактериального происхождения...
марк - покупайте нормальный фильтр - и заботьтесь о хорошем балансе...