Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России
Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов

Наш баннер
Код нашего баннера:
Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Подскажите что за рыбка???
автор formulvtule Вт 20 Мар 2018, 19:38

» рыбки умирают! помогите!!!
автор formulvtule Вт 20 Мар 2018, 19:32

» интернет-магазин сантехники
автор Андрей1 Чт 19 Окт 2017, 11:06

» Продаю автоматические кормушки для рыб
автор bogdanzhukov Ср 09 Авг 2017, 10:01

» Интернет-магазин автоматических кормушек для рыб в Краснодаре
автор bogdanzhukov Ср 09 Авг 2017, 10:00

» совместимость рыбок
автор звездочка ясная light Вс 26 Фев 2017, 10:39

» Мотыль оптом и розница
автор андрей 99 Сб 25 Фев 2017, 22:04

» Комета большая
автор Александр Ткаченко Чт 02 Фев 2017, 15:36

» Выбор грунта
автор Макс 007 Чт 03 Ноя 2016, 11:45

» Импорт аквариумных рыб, правила, карантинирование, особенности, импортеры и пр. вопросы...
автор S.V. Пт 21 Окт 2016, 18:01

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

26Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Сб 13 Авг 2011, 13:26

lxx

lxx
Наблюдатель
Наблюдатель
Спасибо. Книгу я листал, с ее мнением ознакомлен. По азоту- точно мимо. В аквариуме все-таки часто рыбы бывают, так что "окончание азота" точно позже. С СО2- да. Но правда мне все равно его сразу не хватает, подаю дополнительно. Тогда непонятно: что есть истощение))) Ладно, самой старшей земельной банке у меня 1,5 года. Дождусь, узнаю. Просто хотел поинтересоваться мнением других практиков.

27Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Сб 13 Авг 2011, 14:05

Христенко Юрий

Христенко Юрий
Профессионал
lxx пишет:Просто хотел поинтересоваться мнением других практиков.
Практика у меня только земля в горшках, но я через пол года всё заменяю, не жду истощения, да и эхинодорусы надо омолаживать, отрезанием корневища.
Сколько растений в ваших аквариумах, можно фото?

28Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Сб 13 Авг 2011, 14:25

lxx

lxx
Наблюдатель
Наблюдатель
Сейчас фотик не дома, но вот- одна из старых фоток. Правда я там переделал все, свет добавил, а то прозерпинака вон зеленая... Но о количестве растений в каждой банке представление дает. Это- партизанский минимум.

Грунт в аквариуме - Страница 2 2f347e4030f1

29Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Пн 15 Авг 2011, 17:51

Илья

Илья
Профессионал

СО2 все-таки пришлось подавать. Состояние аквариума на сегодня.

Последний раз редактировалось: Илья (Вт 16 Авг 2011, 10:44), всего редактировалось 1 раз(а)

30Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 16 Авг 2011, 04:57

lenok

lenok
Наблюдатель
Наблюдатель
Всем привет! Подскажите "Псевдоморе" грунт кварцевый песок или мраморная крошка. Что лучше?

31Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 16 Авг 2011, 04:59

Христенко Юрий

Христенко Юрий
Профессионал
lenok пишет:грунт кварцевый песок или мраморная крошка. Что лучше?
смотря какую рыбу будете запускать в аквариум, но всё же лучше белый кварц, так будет большой выбор в рыбе

32Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 16 Авг 2011, 05:05

Христенко Юрий

Христенко Юрий
Профессионал
Илья пишет:Состояние аквариума на сегодня.
Мало растений, при запуске всё гораздо проще, когда сразу высадить много растений.

33Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 16 Авг 2011, 10:09

Илья

Илья
Профессионал
Согласен. Уплотню, когда будет чем.

34Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 16 Авг 2011, 13:05

lenok

lenok
Наблюдатель
Наблюдатель
Большое спасибо!!! Уже купила белый.

Тема о грунтах!

Спрашивайте в соответствующем разделе! (Модератор)

Последний раз редактировалось: Леночка (Вт 16 Авг 2011, 13:56), всего редактировалось 2 раз(а)

35Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Пн 05 Дек 2011, 15:16

Илья

Илья
Профессионал
Ситуация на сегодня. Постепенно меняю быстрорастущую длинностебельку на более "медленные" растения, подходящие к моим условиям.

OlgaYspex

OlgaYspex
Наблюдатель
Наблюдатель
Здравствуйте! На дняз планирую начать замену старого грунта на гранитный. Старый был окрашеный и опытные аквариумисты Сайта посоветовали срочно сменить. Читала, что по частям нужно, за 3-4 подмены. Аквариум еще не устоялся (запущен 1 июня), да и к тому же большая часть растений посажена 4 дня назад и еще муть не прошла...

37Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Пн 25 Июн 2012, 18:08

Илья

Илья
Профессионал
Я бы перезапустил, с большей частью старой воды.

38Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 03:55

Черный

Черный
Бываю часто
Бываю часто
Илья пишет:Я бы перезапустил, с большей частью старой воды.
такие же мысли в моей голове

39Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 13:27

OlgaYspex

OlgaYspex
Наблюдатель
Наблюдатель
Спасибо за совет! Рыбок выловлю, воду солью в емкость, быстренько сменю грунт. :) Создадим с сыном заново всю красоту! Зато теперь есть шанс сразу все по правилам сделать! А то в том грунте, что есть, даже корням растений спрятаться негде, не говоря уже о вреде рыбкам. :) Ох и веселое занятие всех вылавливать! Зато хоть посчитаю приплод Грунт в аквариуме - Страница 2 1703944086

40Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 13:28

Илья

Илья
Профессионал
Да у Вас и вылавливать-то не много совсем.

41Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 17:53

OlgaYspex

OlgaYspex
Наблюдатель
Наблюдатель
ну... я бы не сказала, что не много :) Две гурами голубых взрослая пера вроде, около 32 гуппи разных размеров, 5 пецилий подростков, 2 молинезии больших, 1 анциструс вроде еще расти будет (сейчас около 4 см), 3 платидораса-подростка... И каюсь, не удержалась и лягушку карликовую выменяла. Вроде обещали не будет есть рыбок, даже когда вырастет! Ну и куча катушек за этот почти месяц функционирования аквариума развелась. Наверное перекармливаю рыбок очень. Раз из двух средних, мною оставленных, так быстро расплодились! Хотя может и на растениях где то еще небольших не заметила :)))

42Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 18:29

OlgaYspex

OlgaYspex
Наблюдатель
Наблюдатель
Ой еще вопрос в тему. Сейчас прочатала много мнений в этой теме и в интернете, но так и не поняла до конца. Грунт натуральный гранит можно использовать? В аквариуме есть живые растения и, как говорят, не самые превередливые рыбки :)

43Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 18:36

Илья

Илья
Профессионал
От размера фракции зависит и площади дна.
Здесь статейка завалялась.

44Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 18:38

Илья

Илья
Профессионал
А о пользе для растений более сведущ Юрий Христенко.

45Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 18:48

Христенко Юрий

Христенко Юрий
Профессионал
OlgaYspex пишет:Грунт натуральный гранит можно использовать? В аквариуме есть живые растения и, как говорят, не самые превередливые рыбки :)
Гранит и кварц не просто можно, а нужно использовать. Фракция оптимальная для растений 2-3 мм.

46Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Вт 26 Июн 2012, 18:51

Илья

Илья
Профессионал
Гранит использовал и использую. Часто в сети вычитывал строгие отповеди ввиду его радиоактивности, однако дозиметр криминала не нашел. Не превышает общего фона.

47Грунт в аквариуме - Страница 2 Empty Re: Грунт в аквариуме Ср 27 Июн 2012, 05:17

OlgaYspex

OlgaYspex
Наблюдатель
Наблюдатель
Что бы я без Вас делала! Мало просто захотеть аквариум, нужно ведь еще и химию, и биологию и много всего вспомнить и узнать! :) Вечером едем забирать грунт, ттт все получится. Постараюсь выставить фото что было и что получится! На этот раз рыбок сильно жалеть не буду и дам несколько дней отстояться старой воде с новым грунтом и растениями. А то как посмотрят своими маленькими глазками, так и демаешь, что им тяжко в маленьком объеме очень Грунт в аквариуме - Страница 2 4165412655

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: