Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России
Форум аквариумистов
Добро пожаловать на Форум аквариумистов Юга России

south-aqua.ru

Аквариумный интернет магазин Сочи Аква Мир Аквариумный интернет магазин Интернет-магазин аквариумистов

Наш баннер
Код нашего баннера:
Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Подскажите что за рыбка???
автор formulvtule Вт 20 Мар 2018, 19:38

» рыбки умирают! помогите!!!
автор formulvtule Вт 20 Мар 2018, 19:32

» интернет-магазин сантехники
автор Андрей1 Чт 19 Окт 2017, 11:06

» Продаю автоматические кормушки для рыб
автор bogdanzhukov Ср 09 Авг 2017, 10:01

» Интернет-магазин автоматических кормушек для рыб в Краснодаре
автор bogdanzhukov Ср 09 Авг 2017, 10:00

» совместимость рыбок
автор звездочка ясная light Вс 26 Фев 2017, 10:39

» Мотыль оптом и розница
автор андрей 99 Сб 25 Фев 2017, 22:04

» Комета большая
автор Александр Ткаченко Чт 02 Фев 2017, 15:36

» Выбор грунта
автор Макс 007 Чт 03 Ноя 2016, 11:45

» Импорт аквариумных рыб, правила, карантинирование, особенности, импортеры и пр. вопросы...
автор S.V. Пт 21 Окт 2016, 18:01

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 6]

26Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 20 Апр 2010, 14:57

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Уже становится тесновато , но в планах еще пару рыб это Зебрасома (желтая) , губан и бычек , в данный момент добавил креветку (доктора) , отшельник черноморский и креветка черноморская , ну еще несколько видов кораллов .

27Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 20 Апр 2010, 17:24

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Тык есть местечко :D Принемаю в любом количестве lol!

28Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 20 Апр 2010, 17:30

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Дима ! что то опять твой коральчик Капнела опять сжался , может света много ? что то ему не нравится у меня .

29Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 20 Апр 2010, 17:56

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Тест на кальций Артур ..... Ты так ничего мне и не ответил . Вот фражек из новой банки , под светом 150w 14000К и 150w 20000К + 2 актиника :) Аквариум. Море - Страница 2 71714270

30Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 20 Апр 2010, 17:59

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
А вот уже приросший ....Аквариум. Море - Страница 2 75856494 Видешь разницу , может всё в процессе адаптации ???

31Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 20 Апр 2010, 18:08

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Блин ! как здорово , обязательно сделаю тест на кальций . Главное неделю надувался как шарик , а потом резко раз и все .

32Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 26 Апр 2010, 14:43

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Аквариум. Море - Страница 2 De8e080c24b7
Аквариум. Море - Страница 2 De55f41fff7a
Добавил в 40 литровом море свет , все таки рискнул поставить ксенон , пока эксперимент проходит не плохо , вот только капнела не удачна преростает , половина ноги в воздухе .

33Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 26 Апр 2010, 15:36

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Туда ещё актинию малу , и оцеляриса , и СУПЕР_МИНИ_НЕМО :D

34Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 26 Апр 2010, 16:17

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
В принцепи аквас задумывался для излишков из основного аквариума типа инкубатора , но я уже думал о том что бы и актинию туда же , так как она бегает в основном аквариуме и не дает не кому покоя . А раньше этот аквас и был МИНИ НЕМО

35Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Чт 06 Май 2010, 16:09

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Пару дней назад приобрел собачку Ophioblennius Bicolor , вроде как написано про нее что она растительноядная рыбка , правда я так и не разу не заметил что бы она щипала травку , вот Хельмон сразу взялся за свою работу и буквально через день запуска в аквариум извела всю айптазию .

36Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 10 Май 2010, 03:58

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
На днях делал тесты воды , ужас ! нитраты почти зашкалили :shock: больше 50 это точно , не ужели это произошло из за того что подсадил трех рыбок ? Не сомневаюсь что Хельмон стал виновником этой проблемы , так как его приходится кормить прямо из ложечки . Думал что собачка станет хоть немного уничтожать растительность , а не тут то было , высунет свою мордашку и ждет когда корм посыпется . Карочи начал делать подмены воды по 30 % , опустил нитраты до 10 посмотрим что будит .

37Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 11 Май 2010, 05:43

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Привет Артур . Вообще-то хельмон крупноват для твоего акваса , но раз посадил , то пусть живёт .В природе Chelmon rostratus вырастает до 20 см., в аквариуме обычно намного меньше.Хельмон – рыба нежная, поэтому вода должна хорошего качества, из-за неподходящей воды рыбы теряют аппетит, а голодания рыбы этого вида не переносят. Он , и остальные рыбы каторых ты подсадил , это может быть причиной скачка нитратов , и 50 это не критично . Судя по всему ты серьёзно увеличил пищевой нагрузкой свой аквасик , от сюда и скачёк ... Не надо никого кормить из "ложечки" . Переведи рыбасов на кормление через день , введи в их рацион водоросли , нори например , или лиственная сушоная морская капуста , только немного вымачивай её перед тем как довать ....

38Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 11 Май 2010, 07:15

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Привет Дима ! Ты прав , так и есть я не много переборщил с кормежкой , щас кормлю строго с пинцета так что бы корм не разлетался по аквасу , в заднем отсеке аквариума сменил свет и каулерпу , нитраты упали до нуля , вечером буду делать тесты , возникла еще одна проблема и видимо вытекающая все так же по из за той же ситуации , упал показатель РН утренние замеры показали 7.8 , опять же будим смотреть вечерние показания , увеличил подачу кислорода . Возможно прейдется делать еще одну не большую подмену воды .

39Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 11 Май 2010, 07:59

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Сода тебя спасёт ;) ... На твой объём, вечером 1ч ложка в задний отсек . , Но не забывай , Kh тоже поднимется , так-что предворительно сделай тест на корбонатку ...

40Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Вт 11 Май 2010, 08:31

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
В том то и дело что карбонат у меня 12 . К стати ! как у тебя дела ? что то ты давненько не радовал нас своими достижениями .

41Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Ср 12 Май 2010, 11:08

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Ну вот снова продолжается борьба с нитратами , сегодня утром почистил скиммер , обратил внимание на слабое выбивание пены , скимат в стакане слабо заваренный чай , не могу понять что происходит , как бы и нитраты высокие и в тоже время скиммер отказывается работать на полную мощность .
Вот фото заднего отсека (сампа) . На первой каулерпник и видно скиммер .Аквариум. Море - Страница 2 3884b3813cd7
На второй сам скиммер и стакан .
Аквариум. Море - Страница 2 75aef35d3cc7
Что не так ?

42Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Ср 12 Май 2010, 11:25

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Да всё так , пенники бесятся иногда , может всё пройдёт .
Со светом это ты здорово придумал ;)

43Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Ср 12 Май 2010, 11:36

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Да ! свет как родной влился туда , над лампой еще и отражатель стоит , каулерпа растет как на дрожях . Я тоже честно говоря думаю что пенник после чистки бесится , но это и меня бесит .

44Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Сб 15 Май 2010, 14:24

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Благодаря моему другу Диме появился в аквариуме новый житель , трудяга бычек , он как бульдозер перекладывает грунт из одной части акваса в дрогой , в аквариуме не перестает идти снег из мелких частиц грунта . Рыбаська полезная но шухарная подкопы , тунели и т.п. это к ней ! :D
Аквариум. Море - Страница 2 Ffd7c7201eb3
Вот сам нарушитель спокойствия .
Аквариум. Море - Страница 2 2d32e1d44bd9
И не большая перестановка грунта .

45Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 17 Май 2010, 05:51

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Привет Артур . Зато каждое утро новый дизайн :))
Ну и белизна песочка естевственно ...

46Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 17 Май 2010, 05:56

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Да не говори ! :D ландшафт меняется ежеминутно , и я тебе скажу кораллам это нравится они хоть и засыпанные стоят зато раскрытые и пушаться .

47Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 17 Май 2010, 06:05

Дмитрий

Бываю часто
Бываю часто
Ну , так скажем это их естевственная среда обитания ..... Они кстати сами могут от песка отряхиваться .......

48Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Пн 17 Май 2010, 16:30

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Ну песок не проблема , камушки чистые , а вот мне кажется начинается новая проблема , такое впечатление что камни начали движение приходится склеивать камни между собой . Но еще не решена первая проблема , нитраты ! вот как опустил их до 10 так и стоят как вкопанные ни ниже не выше , вот тока пенник заработал как сумашедший , скимат светлый а вот пена аж через отверстия для воздуха в крышки вылазиет .

49Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Чт 20 Май 2010, 05:36

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
18 мая заложил в грунт одну упаковачку 60 г. и одну просто высыпал в задний отсек Nitrate Minus pearls и сделал подмену воды 20% , сегодня утром 20 мая вода стала мутной (белесая) , толе это бычка работа , толе это препарат так нагадил , сразу сделал тест на нитраты , как не странно но нитраты упали в 0 , все обитатели чувствуют себя не плохо вернее как обычно , добавил в аквас еще один фильтр с синдипоном , но пока не чего не помогает , туман не проходит . Что делать ?

50Аквариум. Море - Страница 2 Empty Re: Аквариум. Море Чт 20 Май 2010, 17:07

Артур

Артур
Живу я тут
Живу я тут
Идея положить NitrateMinus Pearis в самп под протоку была не самая правильная , но слава богу все потихоньку приходит в нормально состояние , пришлось в срочном порядке от сифонить все гранулы из сампа и сменить 20% воды так же было добавлена ампула с Bio Didget . Но при этом нитраты рухнули , на данный момент а щас уже вечер тесты показали 0.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму: